29

Моё признание в любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Югра 17/02/2010

Дорогие друзья! Отель Cronwell Resort Югорская Долина, РЦ "Лангал" совместно с газетой "АиФ-Югра" и Русским радио в Ханты-Мансийске продолжает конкурс, посвящённый 8 Марта. Признайтесь в любви со страниц нашей газеты или расскажите о том, как любимый человек сделал вам предложение. Самое трогательное и красивое признание не останется без внимания. Призы - фантастические! Свои истории присылайте на электронный адрес: aif-ugra@mail.ru. Подробности по телефону информационной службы "Югра Сервис" 395-777. Подведение итогов 3 марта.

Чтобы не было штиля...

Не знаю, зачем я делаю это, но понимаю, что сказать тебе в глаза то, что хочу, не смогу никогда. Писать легче. А ты читаешь эту газету, я знаю. Я не принц из сказки и белого коня у меня нет. Есть куча недостатков, а теперь ещё и твоя обида. Прости. Знаешь, ты первая женщина, с которой я говорю так откровенно и не боюсь, что ты будешь смеяться. Ты первая женщина, которая перевернула во мне всё вверх тормашками, вывернула наизнанку взглядом своим, улыбкой своей. Понимаешь, я больше не могу жить так, как раньше. Я даже сквернословить при тебе не могу. Да, я совсем не умею ухаживать. Я не знаю, что нужно женщине, но кое-что в этой жизни я всё-таки понял. Я выпил цистерну спирта и знаю, что бокал хорошего вина лучше. Я перепробовал, наверное, все наркотики и знаю, что нет ничего прекрасней, чем глоток свежего воздуха. У меня было много женщин, но я знаю, что одна возлюбленная лучше. Мужчина - это ковчег. Женщина - волна. И у каждого она своя. У кого-то спокойная, у кого-то "девятый вал". Главное, чтобы не было штиля. Я нашёл свою волну - это ты. Ты - моя любимая. Пожалуйста, прости. Я очень тебя люблю.

Г. Дмитриев, Сургут

Сердце моё...

Сердце моё, как я жила столько лет, не зная о тебе...

Сердце моё, ты как израненная птица бьёшься в груди, когда не видишь ЕГО,

Когда знаешь, что Он далеко. Ты - навеки раненная птица...

Хватит ли сил тебе, чтобы пролететь столько вёрст и обнять ЕГО крылами своими?

Сердце моё, ты как слепой музыкант, видишь и поёшь только то, что чувствуешь, и как прекрасна песня твоя...

Услышит ли милый, поймёт ли, что не найти на земле более зрячего, чем слепой музыкант, чем сердце моё...

Так долго тянется день, но приходит ночь. И нет больше времени: вот свечи, вот вино, вот ОН идёт по лунной дороге, и шпага, и плащ... "Милая, здравствуй, здравствуй, My far and lovely woman... i miss your..." И ради этих слов, сердце моё, ты каждый день начинаешь с надежды. С надежды на новую ночь. И однажды, когда ОН придёт, ты, устав от суеты, долгого ожидания и никому не нужной гордости, просто подойдёшь к НЕМУ, посмотришь в глаза и скажешь: "Люблю я тебя, вот и всё..."

Н. Володина, Ханты-Мансийск

Дорогая Мария Ивановна...

Я помню, как вы впервые пришли к нам на урок. Молодая, красивая, только что после института, как стеснялись своего имени и отчества - Мария Ивановна. В школе это звучит весьма анекдотично. Как Коля Криницын специально задавал вам самые нелепые вопросы, а вы честно и искренне пытались на них ответить. Ах, как я вас понимал... Я из семьи военных и тоже был новеньким в классе. Так получилось, что я великолепно знал ваш предмет, литературу и русский, в отличие от одноклассников. Мои родители очень беспокоились, что на общем "троечном" уровне я тоже поглупею, расслаблюсь. Но вы не дали мне этого сделать. Вы готовили на каждый урок два плана, два задания. Один для класса, второй, индивидуальный, для меня. Вы рассказывали мне столько интересного, а я сидел и любовался вами. Мария Ивановна, вы стали моей первой любовью. Я сохранил эти чувства, воспоминания о завитке волос на вашей шее. Спасибо вам за всё и... будьте счастливы.

Б. Кныш, Пыть-Ях

Новогодний подъезд

Мой сын впервые влюбился в 14 лет и решил признаться девочке в любви в новогоднюю ночь. И всё бы ничего, но жили мы тогда в четырёх остановках от дома Димкиной возлюбленной. Автобусы в новогоднюю ночь не ездят, а ребёнка в таком возрасте в такую даль я отпустить, естественно, не могла. На праздник к нам пришёл мой хороший друг Саша. Он поддерживал меня после развода, помогал. Пробила полночь. Мы загадали желания, отведали оливье и уже надеялись на то, что сын забудет о своём намерении. Но не тут-то было: "Мама, пошли"! Ну, собрались и пошли... Все вместе. На улице мороз, ветер, за полчаса мы расстояние одолели. Димка помчался к возлюбленной, а мы с Александром остались в подъезде. Стояли долго. Болтали обо всём на свете, песни пели, людей с Новым годом поздравляли, кто-то, помню, нам даже бутылку шампанского вынес. Время шло, Димки не было, я стала замерзать. И тут Александр тихонечко привлёк меня к себе и сказал: "Света, как-то мне не хочется от молодёжи отставать. Я давно сказать хотел, что очень тебя люблю. С первой встречи. Выходи за меня замуж!" И поцеловал. Я Сашу тоже давно любила, поэтому согласилась, не раздумывая. Те три часа в подъезде прошли для нас незаметно. Вскоре Димка вышел, счастливый - девочка его в щёчку поцеловала. Так и шли мы домой, трое влюблённых людей. С тех пор много времени прошло. Сын вырос, женился, правда, не на своей первой любови. Мы с Сашей живём душа в душу и иногда ходим целоваться в наш новогодний подъезд.

О. Новожилова, Нягань

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах