1635

Как объехать всю Европу за 21 день

Почти за месяц югорчанин преодолел на мотоцикле 37 000 км.

21 страна за 21 день

Евгений стартовал из Нефтеюганска 26 июня 2013. «В России и ближнем зарубежье уже все прокатал на мотоцикле. От Иркутска и до Крыма и Белоруссии проехал почти все. Мечта побывать на Гибралтарском проливе появилась еще в юности, когда прочитал отчет о пробеге мотопутешественника из Владивостока «Синуса». Он прошел кругосветку на своем мотоцикле. Вплоть до 2013 года моя душа не могла найти себе места, хотел хоть как то повторить его подвиг. В июне 2013 года сказал себе еду и все тут», - рассказал Евгений корреспонденту АиФ-Югра. 

Фото: Из личного архива

«Я, Илона и Димон»

Вместе с Евгением в путь отправились его супруга Илона и лучший друг Дмитрий. «Жену долго уговаривать не пришлось: она у меня боевая и всегда путешествует со мной.  Отпуск только месяц, рамки по времени были поставлены жестко. 3 августа уже нужно выходить на работу. Так как за границей еще ни разу не были, решили побывать по чуть-чуть, но везде. Тут и появилась затея – пройти определенное количества стран за короткий срок. Хотели проскочить по всем странам Евросоюза. Но их оказалось 28. Элементарные подсчеты времени дали нам понять, что все 28 стран мы проехать физически не сможем. Остановились на 21 стране, за 21 день. И в тот же вечер пришло название пробега «Галопом по Европе». Так же поддержал мою затею Дима Боцунов. Вот и поехали мы двумя экипажами: Я, Илона и Димон».

Фото: Из личного архива

Вырвались на свободу

Евгений планировал побывать на Бресткой крепости, посмотреть на знаменитого «Писающего мальчика», доехать до Гибралтара и посетить замок графа Дракулы в Румынии. «Еще одна из задач – это посещение города Анкум в Германии. Еще в школе мы переписывались со школьниками этого города. Вот, вспомнил и захотел посмотреть на этот город. В последний рабочий день перед отпуском, нас троих уже ничего не могло удержать и сразу после работы 28 июня мы вырвались на свободу на целый месяц», – вспоминает Евгений.

Фото: Из личного архива

Югорчанин признается, что во время путешествия у них трудностей практически не было. «Трудности были у окружающих. Сначала под Москвой нас догнал кореец-мототурист. На ломаном английском нам объяснил, что недавно упал и сломал ногу, повредил мотоцикл. Нянькались мы с ним двое суток, пока не довезли до Москвы. Там передали в заботливые руки столичных байкеров. Этот кореец даже видеопривет передал на своем родном языке. Видео записали, но ничего не поняли. Мы малость побаивались недопонимания. Так как иностранных языков вообще незнаем. Но русский мат и жесты нас выручали. В итоге мы ежедневно поднимали себе настроение, наблюдая как иностранцы пытаются нас понять», – смеется Евгений.

Фото: Из личного архива

«Вы не поверите, из мототура запомнилось все, что касается путешествия по Европе. И чистота, и уважение на дорогах и улыбаются все. Там даже собаки, по-моему, с улыбками на мордах бегают», – делится впечатлениями байкер.

И вот, 1 августа Евгений со своими верными друзьями прибыли домой. «Маршрут «Нефтеюганск – Гибралтар – Нефтеюганск» со всеми загогулинами по дороге вышел (согласно одометра) 37 000 км. Выехал из дома 26 июня, прибыл домой 1 августа. Поставленная задача 21 страна за 21 день была выполнена. Нам, кстати, по прибытию на Родину МФР (Мотофедерация России) вручили удостоверения мототуриста с присвоением нашему пробегу высшей категории сложности – шестой», – рассказал Евгений.

Фото: Из личного архива

Простой работяга

Евгений живет в маленьком северном городе Нефтеюганске. Работает в «Связьтранснефть» антеннщиком-мачтовиком. Мотоциклами увлекается уже лет 20. Женат. Воспитывает 12-летнюю дочь. «Ей хоть и 12, но уже просит покатать. Чувствую, в меня пошла. Надо уже байк покупать», -смеется Евгений. Сам про себя он говорит, что он «простой банальный работяга»: «У меня и на работе экстрим. Мое увлечение мототехникой помогает не сойти с ума в этом погрязшем в подлости, предательстве и алчности мире. Бывает шеф на работе накажет за невыполненную работу, или дома с женой недопонимание какое-нибудь, так придешь в гараж, заведешь байк, выкатишь на дорогу. И катишься себе по бескрайним просторам Родины. Все проблемы сразу улетучиваются».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах