aif.ru counter
12.12.2013 13:30
472

Югорчанка Яна Рабинович засветилась в телепроекте «Голос»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Югра 11/12/2013
скрин сайта www.youtube.com / АиФ

Начало

– Яна, ты уехала в Москву задолго до участия в «Голосе». Чем занималась всё это время?

– Приехав в столицу, я поступила в институт музыки имени Шнитке на бюджетное отделение. Но жизненные обстоятельства изменились, не хватало денег на проживание. Осталась работать в Москве. Приходилось крутиться, рассчитывать только на себя. Была менеджером по продаже черного металла, работала в банке, в аптеке. Зато консультирую своих подруг на предмет лекарств и их аналогов, а ещё знаю, чем отличается холоднокатаный лист от горячекатаного. Все впрок! (смеется)

– Что помнишь о прослушивании в шоу «Голос»?

– Надо было спеть две песни на английском и одну на русском. Целиком петь не дают, иначе уходит много времени. Слушая других конкурсантов, я размышляла: какой же отрывок выбрать, чтобы раскрыться по максимуму? В несколько секунд изменила весь репертуар, а выйдя на сцену, неожиданно для себя начала петь на иврите.

Мало того, что песня не на английском, так ещё и специфическая! Потом спела известную всем «Гадалку» в варианте Светы Светиковой, и мне сказали: «Спасибо, до свидания». Я вышла из павильона, с ужасом думая, что не прошла и виной тому песня на иврите. Но из уважения к остальным участникам кастинга решила подождать окончания.

Пошла развеяться, попить кофе, а вернувшись, увидела девушку с папкой, бегающую по павильону с криками: «Рабинович, кто видел Рабинович?!». Оказалось, жюри решило прослушать меня еще раз. Удивила их ещё больше, спев закличку (короткую скоморошью песенку – прим. ред.) про блоху. Смеялись все, даже телеоператоры выглянули из-за камер, чтобы посмотреть, кто ж там такое поет?! Потом слышу: «Яна, теперь можно что-нибудь на русском и более адаптированное к современности?». Я спела «Три счастливых дня» Пугачёвой (мама советовала), и незабвенную «Нет, я не жалею» Эдит Пиаф (на французском). Пройдя в конкурс, до сих пор не знаю, чем же «зацепила» жюри. Но что ни делается, – к лучшему.

Шоу Голос Фото: Сайт Первого канала

За кулисами шоу

– Что удивило в проекте?

– Для меня весь проект – это одна сплошная неожиданность, большой праздник, созвездие замечательных людей, прекрасных голосов, сумасшедшей энергетики!

– А кто из участников симпатичен как артист? Есть ли дружба участников «за кадром»?

– Понравились Антон Беляев, Алёна Тойминцева, Этери Бериашвили, Шарип Умханов. Полину Конкину я вижу в драматическом, женственном амплуа, – исполнительницей романсов, классической певицей. В жизни общаюсь с участниками из нашей «команды Градского», в соцсетях переписываюсь с Этери, созваниваюсь с Полиной.

– Случались ли казусы перед выступлениями?

– Перед туром «Поединок» про мой наряд забыли, а его нужно было подшивать, ушивать... Времени нет, все уже ходят нарядные, и только я – в штанах и курточке. Пришлось тогда понервничать. В третьем туре снова пришлось выступать в длинном черном платье, как на «слепом прослушивании», я расстроилась – хотела и песню повеселее, и костюм. Но ты – в рамках проекта и подчиняешься его правилам. А петь, что душе угодно, можно только на своём сольном концерте (смеется).

– Что помогало держаться и побеждать?

– Оптимизм и девиз: «Делай, что должен, и будь, что будет!»

– А чувствуется ли поддержка поклонников из Югры?

– Конечно. Когда посылают слова поддержки земляки, как-то особенно приятно! Свои и пишут по-особенному, как-то по-родственному, что ли. Будто только вчера вместе за одним столом сидели!

Первые гастроли – в Нягани!

– Хотела бы поучаствовать в другом шоу, не связанном с пением?

– С удовольствием приняла бы участие в «Последнем герое». Меня привлекает все экстремальное, где можно проверить себя. Только в условиях борьбы, когда силы и нервы на пределе, можно по-новому взглянуть на себя, открыть неизведанные грани. Конечно, в реальности таких испытаний никому бы не пожелала, и себе в том числе. А в формате шоу – почему бы нет?

– Планируешь ли приехать с концертами в Югру?

– Сначала надо подготовить программу из разножанровых песен, отработанную, органичную и интересную для зрителей, тогда уже можно ехать. Первый визит – в Нягань, там меня ждут мои родные и любимые люди. Хотелось бы и в Ханты-Мансийске выступить. Когда была ещё студенткой Центра искусств – где мы только не бывали с концертами! Хочется проехать по «местам боевой славы» (смеется).

– Что пожелаешь читателям нашей газеты?

– Уверенности в своих силах, душевного равновесия, удачи, здоровья и, конечно, любви. С наступающим Новым годом, дорогие земляки!

Яна дошла в конкурсе только до четвертьфинала. Но уже завоевала тысячи сердец и широкую известность. Думаем, впереди у девушки из Нягани – ещё немало творческих побед и удач!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество