aif.ru counter
29

Дебют Слепцовой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Югра 17/02/2010

Масленицу российским биатлонистам отметить не удалось. Свой первый блин они не смогли сделать ни золотым, ни серебряным ни даже бронзовым.

Ночь разочарований

Несмотря на то, что девушки бежали в ночь с субботы на воскресенье, и время отоспаться перед рабочим днём было, большинство фанатов наблюдали за гонкой дома. Сказать, что спортивные бары были забиты болельщиками довольно сложно.

Наша надежда поболеть в атмосфере, близкой к стадиону, разбилась о слова бармена: "Звук у телевизора включить не можем, не все же пришли биатлон смотреть". Молодого человека удалось убедить, что звук всё-таки нужен, но музыка всё равно заглушала слова спортивного комментатора. Мы громко шумели при появлении российских спортсменов и смогли привлечь к экрану ещё несколько молодых людей. А следующую гонку смотрели уже дома в шумной компании. Хорошее настроение, слегка подпорченное барменом, окончательно улетучилось вместе с надеждой на победу российской команды.

Лучшей из россиянок стала Анна Булыгина. Чтобы стать третьей, ей не хватило всего 1,2 секунды! Югорская биатлонистка Светлана Слепцова, для которой эти Олимпийские игры первые в карьере, смогла справиться со стрельбой, закрыв все мишени, но сильно проиграла ходом на последнем круге.

Как получилось, что многие спортсменки просто "встали" на заключительной части дистанции? Предположений несколько: переменчивая погода и, как следствие, проблемы со смазкой, не идеальное физическое состояние спортсменок...

Олимпийской чемпионкой в спринтерской гонке стала воспитанница российской биатлонной школы, выступающая за Словакию, Анастасия Кузьмина. Немка Магдалена Нойнер, которая допустила один промах, завоевала серебро, проиграв Анастасии всего 1,5 секунды. Бронза у молодой французской спортсменки Мари Дорен.

Александр Легков: "Трасса очень тяжёлая"

По словам тренера сборной Югры по лыжным гонкам Сергея Крянина, основные надежды Россия возлагает на хантымансийца Александра Легкова. Он показывал хорошие результаты в течение сезона и был готов к Олимпиаде. Нам удалось связаться с Александром накануне его первой гонки:

- Александр, каковы условия проживания? Как погода и впечатления от Ванкувера?

- Условия очень хорошие, нам предоставили комфортабельное жильё. Мне нравится, живу я один, всё, что необходимо для подготовки к соревнованиям, находится очень близко. Погода подводит, конечно, на улице плюсовая температура, но думаю, что я справлюсь и достойно представлю нашу страну, нашу команду. Что касается Ванкувера, даже не знаю. Особых впечатлений нет, всё время провожу на тренировках. Осматривать достопримечательности будем после соревнований.

- В январе вы простудились. Как чувствуете себя сейчас?

- Самочувствие нормальное, очень надеюсь, что и во время гонок всё будет хорошо!

- Для вас это уже вторые Игры. Какое настроение перед гонками?

- Да, вторые, но всё равно это волнительное для меня событие. Я знаю что это олимпиада, и что это очень важно.

- Александр, как трасса? Хорош ли снег?

- Трасса очень тяжёлая. Снега много, несмотря на то, что тепло.

- Кого считаешь основными соперниками?

- Соперников много и выделить кого-либо я не могу. Олимпиада тем и интересна, что результаты соревнований могут быть абсолютно непредсказуемыми. Я постараюсь сделать всё, на что сейчас способен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах