159

Лыжница из Югры Анна Федулова стала девятикратной сурдлимпийской чемпионкой

Сюжет Сурдлимпиада
Победный финиш Анны Федуловой.
Победный финиш Анны Федуловой. ugra2015.com
Ханты-Мансийск, 2 апреля - АиФ-Югра.

Югорчанка Анна Федулова выиграла 1 апреля свою девятую золотую сурдлимпийскую медаль. Она стала победительницей индивидуальной спринтерской гонки на 18-х зимних Сурдлимпйских играх, которые проходят в Ханты-Мансийске.

«Рассчитывала на третье место, но получилось стать первой! – поделилась радостью Анна Федулова. - Сегодня мне было непросто, спортсмены из Украины очень сильные, да и лыжи ехали не очень, да еще и я не спринтер, это не моя дисциплина, но решила участвовать и победила. Правда чуть не сдалась на второй части дистанции, сил у меня уже не было, но на второй собралась и выиграла. Мне очень помогли болельщики, они переживали вместе со мной на стадионе, а дома болеют муж и сыновья. Эмоции переполняют, вчера после победы я долго не могла уснуть, а утром перед соревнованиями сильно билось сердце. Это мое девятое золото, теперь у меня новая цель – для ровного счета нужно еще одно!».

Серебряную медаль завоевала россиянка Любовь Мишарина. Третье место заняла представительница сборной Украины Алиса Пышняк.

Ранее на Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске Анна Федулова завоевала «золото» в скиатлоне.

Мужской индивидуальный спринт также выиграл представитель сборной России – югорчанин Алексей Грошев. Вместе с ним на пьедестал почета поднялись два украинских спортсмена – Павел Мадзюк («серебро») и Владимир Пышняк («бронза»).

«Это была моя последняя гонка на этих играх, и я сегодня вышел на старт только за золотом, - сказал Алексей Грошев после спринта. - В полуфинале я берег силы, старался не выкладываться по полной, а вот в финале отдал всего себя, сильно переживал на трассе, было очень тяжело в финальном забеге, борьба с командой Украины развернулась нешуточная, понял, что отстаю, сделал рывок и уже не сдавал позиции до самого финиша. Я счастлив. Моя цель была одно золото, ну а тут два! Очень рад победе, мы собраны и хорошо подготовлены, трасса отличная несмотря на тепло. Теперь буду болеть за ребят».

Ранее Алексей Грошев стал чемпионом Сурдлимпиады в составе эстафетной команды.

В четверг, 2 апреля, мужчины-лыжники разыгрывают награды в командном спринте. А в субботу, 4 апреля, пройдут мужской и женский масс-старты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах