17

Слепцова - главный "сувенир"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Югра 09/03/2010

"Выходят!" - кричит кто-то из встречающих. По трапу самолёта под звуки оркестра с букетами наперевес спускается олимпийская чемпионка Светлана Слепцова (золотая медаль в эстафетной гонке), а вслед за ней ещё двое участников ХХI зимних Игр: Александр Легков и Николай Круглов.

В Ханты-Мансийском аэропорту на взлётную полосу пустили только родных, официальных лиц и журналистов. Болельщики ждали олимпийцев в здании аэровокзала. Несмотря на поздний час, их собралось около сотни. Вторая встреча с фанатами состоялась уже на следующий день.

Светлана Слепцова: "Мамой стану позже!"

- Светлана, в одном из интервью вы обещали, что если выиграете олимпийское золото, то обязательно родите ребёнка. Выполните обещание?

- Выполню, но не сейчас. Пока на очереди Олимпийские игры в Сочи, и к ним нужно готовиться!

- А что вы чувствовали, стоя на подиуме?

- Звучал гимн России... Я испытывала гордость за страну, и мне не верилось, что я победила. А когда спускалась, уже понимала, что нужно начинать готовиться к следующим соревнованиям.

- А были моменты, когда хотелось всё бросить?

- Биатлоном я начала заниматься в третьем классе. И в какое-то время хотелось оставить спорт, потому что я смотрела на моих подружек: они гуляли, и мне тоже хотелось. Спасибо моему первому тренеру Александру Корчаку, который меня вытаскивал из всего этого, и убеждал заниматься биатлоном.

Александр Легков "коньки" отбросил ради лыж

- Александр, в дуатлоне спортсмены бегут "коньком" и "классикой", а какой стиль вам больше нравится?

- Раньше моим коньком был "конёк", а сейчас даже не знаю. У меня классика не очень получалась, и я уделял этому особое внимание на тренировках. Но свободный стиль всё равно ближе, может, попробую себя в биатлоне...

- В детстве вы занимались хоккеем, Почему завязали с этим видом спорта?

- Попросили родители. Я родился в городе, где было много ледовых кортов, но родители не имели возможности возить меня на тренировки и предложили заниматься в лыжной секции, которая находилась ближе. Вот, попробовал, так до сих пор и бегаю. За хоккеем продолжаю следить и даже иногда играю. У нас с Николаем Кругловым в Ханты-Мансийске есть форма, и мы иногда выходим на лёд.

- Александр, примете ли участие в Кубках мира?

- Сначала планирую разобраться со своим здоровьем. Я отодвинул начало лечения, чтобы приехать в Ханты-Мансийск, домой. Последние месяцы были просто ужасными. Сначала вылечусь, а потом снова присоединюсь к сборной команде России.

Николай Круглов: "Возьму тайм-аут"

- Николай, а как вы планируете завершить сезон?

- Пока хочу сделать небольшую паузу. Этапы Кубка мира в Финляндии и Норвегии пропущу. Буду продолжать тренировки и готовиться к заключительному этапу Кубка планеты, чтобы как следует выступить на заключительном этапе в Ханты-Мансийске.

- Помните свои ощущения, когда первый раз взяли винтовку в руки?

- Казалось, что это невозможно. Парни без особого труда закрывали все мишени. Для меня на тот момент: если лёжа ещё какая-то вероятность попасть существовала, то на стойке это было практически нереально.

Спортивный календарь не позволил прилететь домой ещё трём югорским спортсменкам, участвовавшим в Олимпийских играх. На югорской земле всех олимпийцев можно будет видеть уже совсем скоро. В начале апреля в Ханты-Мансийке пройдёт вручение ежегодной премии "Спортивная элита", где будут названы имена лучших атлетов и тренеров Югры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах