23

Бьёрндален остаётся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аиф - Югра 31/03/2010

Заключительный этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске хорош не только тем, что по его завершении вручаются главные трофеи сезона, но и возможностью в последний раз увидеть борьбу любимых атлетов. Этот сезон для 11 спортсменов стал последним. И заключительные старты сложились для каждого из них по-разному...

Югорский биатлонист Николай Круглов, не на высокой ноте завершивший этот сезон, уже на финише признался, что просто хотел как можно дольше оставаться на лыжне. "Это единственная гонка за последнее время, итогами которой я не расстроен, - признался биатлонист после финиша. - На протяжении всей дистанции у меня было только одно желание - подольше не уходить с лыжни. В последнее время слишком много было вопросов в связи с моим уходом. Причина банальна - я устал, потерял мотивацию. И хочу поблагодарить всех, кто шёл все эти годы бок о бок со мной, поддерживал меня или даже критиковал. Вернусь ли я в большой спорт? Давайте не будем загадывать". И он ушёл - но оставил надежду.

А вот трёхкратный олимпийский чемпион, 40-летний норвежец Халвард Ханеволд наоборот, старался как можно скорее преодолеть дистанцию. Он не намерен оставаться ни в большом спорте, ни связывать с ним свою дальнейшую судьбу. "Я очень счастлив, что попал на подиум с молодыми Домиником Ландентингером и Арндом Пайффером, - сказал Халвард Ханеволд. - Это моя последняя гонка в карьере, поэтому вдвойне приятно закончить её на такой высокой ноте. Да, мне уже 40 лет. Но я ещё очень силён. Секрет моих хороших результатов - молодая подружка (смеётся). В моих планах - руководство собственной консалтинговой фирмой. Я уже говорил с несколькими инвесторами, и их мой проект заинтересовал".

Также повесят винтовку на гвоздь немецкие биатлонистки, не нуждающиеся в представлении: Кати Вильхельм, Мартина Бек и Симона Хаусвальд, представители Франции Сандрин Байи, Сильви Бекар и Венсан Дефран, Илмарс Брицис из Латвии, чех Роман Достал. Заявила об окончании спортивной карьеры чемпионка мира и Олимпийских игр россиянка Ольга Медведцева.

Зато Уле-Эйнар Бьёрндален, признанный король биатлона, на вопрос: увидим ли мы его на Олимпиаде в Сочи, ответил кратко: "No problem". Пообещав на следующий год "заглянуть" и на Чемпионат мира в Ханты-Мансийск ...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах