Ханты-Мансийский центр лыжного спорта несколько лет после своего создания считался одним их лучших в мире. Но ничто не вечно под луной.
Стадион морально устарел, и для того, чтобы и дальше принимать у себя крупнейшие международные соревнования, югорские власти приняли решение провести реконструкцию.
Перестройка центра началась, а потом замёрзла, причём, в прямом смысле этого слова. Работы в морозы, конечно, велись, но не в том объёме. Сейчас стройка идёт практически круглосуточно. Уже возведена основная зрительская трибуна - здесь будут самые лучшие места, будут видны основные моменты гонок: старт, перипетии на огневых рубежах и финиш. Что касается комментаторов, то и им всё будет видно. Их кабинки расположили на самой высокой точке. И если в Канаде Дмитрий Губерниев всё время возмущался по поводу "неработы" электронной системы протоколов, то в Ханты-Мансийске всё будет иначе. Более того, комментаторам даже не придётся спускаться в пресс-центр: вся необходимая информация будет напрямую поступать в их кабинки.
Помимо трибун строители уже установили новые 40-метровые опоры для светового оборудования и завершают разворотную эстакаду. К этапу Кубка мира стадион будет лишь частично реконструирован. В полностью обновлённом виде он предстанет в 2011 году к чемпионату мира по биатлону.
В этом году изменения коснулись и программы этапа. К традиционным дисциплинам - спринту, массовому старту и эстафете впервые добавили смешанную эстафету. "На этап Кубка мира к нам приедут международные наблюдатели, - поясняет исполнительный директор оргкомитета этапа Кубка мира Николай Бондарев. - Смешанная эстафета входит только в программу чемпионата мира. На примере проведения эстафеты в Ханты-Мансийске они будут решать вопрос о включении её в программу зимних Олимпийских игр".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть