aif.ru counter
653

Кто представит Югру на XVIII Сурдлимпийских зимних игр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Югра 24/12/2014
На фото: Татьяна Горбунова, Сергей Ермилов, Анна Федулова, Алексей Грошев и Степан Кузнецов
На фото: Татьяна Горбунова, Сергей Ермилов, Анна Федулова, Алексей Грошев и Степан Кузнецов © / Екатерина Лосецкая / АиФ

В России отметили 100 дней до начала XVIII Сурдлимпийских зимних игр – главного спортивного события наступающего года. Они пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля. Югра примет у себя лыжников, хоккеистов, кёрлингистов и сноубордистов. Наш округ представят шесть слабослышащих спортсменов.

Мария Подоровская (сноуборд) – 20 лет,чемпионка России. Маша встала на доску в 10 лет. «Научилась кататься пока я была в отпуске, до этого увлекалась лыжами», – вспоминает мама Марии, Наталья Подоровская.

Сергей Ермилов (лыжные гонки) – 38 лет, многократный чемпион и призёр Сурдлимпийских игр. По мнению тренера Сергея Крянина, Сергей лидер сборной России и возьмёт не одну медаль.

Анна Федулова (лыжные гонки) – 36 лет, семикратная чемпионка Сурдлимпийских игр. «У меня двое детей и они моё главное достижение в жизни» – подчеркнула спортсменка во время сборов в Ханты-Мансийске.

Фото: пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""

Алексей Грошев (лыжные гонки) – 25 лет, чемпион мира. «Я парень простой, деревенский, с детства глухой, но работящий» – шутит о себе спортсмен.

Степан Кузнецов (лыжные гонки) – 23 года, чемпион мира. «Я частично слышу, даже закончил университет по специальности инженер космической техники. Выучил язык жестов, когда попал в сборную страны» – поделился с нами лыжник.

Татьяна Горбунова (лыжные гонки) – 19 лет, призёр России. Как призналась спортсменка - это будет её первая Сурдлимпиада, и она надеется выступить достойно.

Спортсмены планируют завоевать на соревнованиях не меньше 12 медалей разного достоинства. «Ермилов, Федулова, Грошев, Кузнецов – наши чемпионы, ждём от них только золото и сразу в нескольких дистанциях: спринте, скиатлоне, эстафете, масс-старте, – делится прогнозами директор Центра адаптивного спорта Югры Эдуард Исаков. – Хорошо могут показать себя Подоровская и Горбунова. Они молодые, но с характером. Думаю, успех спортсменов будет зависеть во многом и от нас с вами, насколько активно мы будем ходить на соревнования и «болеть»«. Ребята сделают всё возможное для победы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах