aif.ru counter
39

В ОКБ Ханты-Мансийска появился шахматный уголок

Ханты-Мансийск, 18 октября - АиФ-Югра. В ОКБ появился шахматный уголок с 20 комплектами шахмат. Там же будут проводиться мастер-классы, лекции и турниры по шахматам.

«Я думаю, что это будет интересно, так как шахматы – это и форма досуга, и интеллектуальное развитие. Это первый опыт размещения шахматного уголка в медучреждении», - рассказал Василий Филипенко.

«Для нас это предложение было несколько неожиданным, но мы стремимся к тому, чтобы больница не была похожа на больницу, и такое решение может быть полезным. Когда в больнице есть обычная жизнь, человеку легче чувствовать себя не больным, а пациентом», - отметил главный врач ОКБ Алексей Добровольский.

В рамках торжественного открытия шахматного уголка в лечебно-профилактическом учреждении прошел сеанс одновременной игры. Сеансерами выступили тренеры сборной команды Югры по шахматам, международные мастера спорта Александр Корнеевец и Наталья Попова, международный гроссмейстер Алексей Безгодов. Именно с ним за шахматной доской встретился Василий Филипенко, который согласился принять участие в мероприятии. Глава Ханты-Мансийска разыграл «защиту Филидора», после чего шахматисты сошлись на ничьей, сообщает пресс-служба Главы города Ханты-Мансийска.

Организаторами мероприятия выступили Департамент физической культуры и спорта автономного округа, Федерация шахмат Югры и Югорская шахматная академия, которые совместно реализуют проект «Меньше белых пятен на шахматной карте Югры». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество