aif.ru counter
57

В Пойковском стартовал XIII Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова

Нефтеюганский район, 4 октября - АиФ-Югра. Сегодня турнир входит в четвёрку самых престижных в мире. 

В этом году на турнир приехали гроссмейстеры: Сергей Рублевский (Россия), Дмитрий Яковенко (Россия), Виорел Бологан (Молдова), Руслан Пономарёв (Украина), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Великобритания), Лазаро Брузон (Куба), Александр Онищук (США), Александр Мотылёв (Россия), Ван Юэ (Китай).  

«Это не просто событие в череде состязаний, а настоящий спортивный праздник. Горжусь, что в Нефтеюганском районе проходят состязания такого уровня. Мы постарались сделать всё от нас зависящее, чтобы турнир прошёл на высоком уровне и занял достойное место среди значительных событий в спортивном мире», - обратился глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов к участникам и гостям турнира.

Традиционно турнир проходит по круговой системе в девять туров в соответствии с правилами шахматной системы ФИДЕ. В этом году турниру присвоена одна из самых сложных категорий ФИДЕ - девятнадцатая.

В первый раз на турнир приехал гроссмейстер из Великобритании Найджел Шорт. Он входит в список 50-ти сильнейших шахматистов мира. «Для меня большая честь участвовать в турнире, известном во всём мире», - подчеркнул Найджел.

Он назвал происходящее настоящим праздником. Александр Онищук, напротив, бывает в Нефтеюганском районе каждый год, всегда отмечает сильнейшую поддержку болельщиков, и высокий уровень мастерства шахматистов.

«Великое дело, когда традиционный международный турнир удерживается на высоких позициях рейтинга и наращивает силы. С каждым годом всё больше участников из разных стран выражают желание приехать в Нефтеюганский район и поучаствовать в престижном мероприятии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество