aif.ru counter
47

Наша Антонида Николаевна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Югра 23/06/2010

"Детство моё прошло в Шаиме. Моя школа - скромное деревянное строение с печным отоплением. Жили просто, но дружно. Антонида Желонкина была не просто учительницей.

Одевалась она, как городская: юбочка, простая, но опрятная блузка, туфельки - это в деревне, где основная обувь - резиновые сапоги да валенки. Она была олицетворением другого мира - городского, более благополучного. И при этом мы не чувствовали дистанции между нами. Она была очень добрым человеком невероятной скромности и простоты. Помню, на какой-то праздник нас наряжали в костюмы 15-ти союзных республик. Антонида Николаевна знала, что я из многодетной семьи, и маме некогда и не из чего сшить мне костюм. И учитель сшила его сама. Как я радовалась! А она стояла за кулисами и подбадривала, когда я танцевала национальный танец. Она говорила: "Пляшет моя Альбиночка, как мотылёк!". От её похвалы, кажется, крылышки у меня вырастали. Моя любимая учительница живёт в посёлке Чантырья.

Мы встречались с ней несколько лет назад. Обнимались, плакали. Мы - вспоминая школьные годы, она - учеников и время своей молодости".

Альбина Шабурова, выпускница 1956 года, п. Шаим

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах