13

Мы начинаем в КХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Югра 28/07/2010

На минувшей неделе хоккейный клуб "Югра", наконец-то, впустил за кулисы журналистов и болельщиков. И у тех, и у других накопилось немало вопросов за межсезонье, тем более в преддверии выступления в Континентальной хоккейной лиге.

Сообразим на троих?

Континентальная хоккейная лига - это не только финансы, но и строгий порядок. Причём во всём, начиная с того, в каком порядке должна стоять пресса в микс-зоне и заканчивая количеством игроков в команде. В этом году в команде сразу три вратаря: с появлением в составе голкиперов Эдгарса Масальскиса и Михаила Бирюкова, болельщики сразу же записали Константина Чащухина в "запасные" вратари. Между тем главный тренер клуба подчеркнул, что сейчас всё находится в руках самих игроков. "Шанс проявить себя во время предсезонных турниров получат все, а там мы уже посмотрим, кто будет первым номером", - отметил Сергей Шепелев. Кроме того, согласно регламенту команда не имеет права выходить на матч без запасного вратаря. А если кто-то получит травму или заболеет? Так что, без третьего в КХЛ никак.

Втроем теперь и тренерский коллектив. В расположение клуба уже прибыл заслуженный тренер России Сергей Котов. В ходе нашей беседы Сергей Архипович рассказал, что не долго думал над предложением ханты-мансийского клуба. "На тот момент я не был связан обязательствами не с одной из команд. А тут быстро согласился, потому что давно знаю Сергея Михайловича и Николая Дмитриевича. Приятно теперь будет поработать с ними. Второй момент, это то, что команда новая, только вошла в лигу, всё начинает с нуля, и поэтому будет очень интересно работать", - отметил тренер.

Что касается четырёх звеньев, то с расстановкой сил пока неясно. Сергей Шепелев сообщил о намерении сохранить прошлогоднее звено Константина Касаткина, в которое также входили Иван Хлынцев, Артем Булянский, Алексей Пепеляев и Евгений Блохин. С составами "великолепных пятерок" тренеры намерены определиться после предсезонных турниров.

Каким будет талисман?

В преддверии сезона на форумах фанатов разгорались жаркие споры и по поводу талисмана клуба. Пока руководство "Югры" не остановилось на каком-то конкретном варианте. "Клуб играет в КХЛ первый сезон, и нам не хотелось выбирать талисман второпях, - объяснил заместитель директора ХК "Югра" по правовым вопросам и маркетингу Евгений Радионов. - Талисман должен действительно приносить удачу нашим хоккеистам и оберегать их от травм. Нужно, чтобы он имел свою историю. Поясню, что я имею в виду, на примере опыта магнитогорского клуба "Металлург". Когда команда поехала в Финляндию на первый турнир, то дорогу автобусу перебежал лисёнок. Водитель не успел среагировать и животное спасти не удалось. Команда свой дебютный турнир выиграла, а после возращения приняла решение взять талисманом лису".

В настоящий момент на роль талисмана хоккейного клуба "Югра" претендуют несколько героев. Во-первых, это мамонт. Животное, конечно не самое изящное, но зато ассоциируется с Ханты-Мансийском. Во-вторых, орлан-белохвост. Здесь ситуация интересна по-своему: птица эта занесена в Красную книгу, и один орлан постоянно кружит над ледовым дворцом "Арена Югра", который является домашней площадкой хоккейного клуба. В-третьих, охотник. Здесь тоже все понятно. На северной земле охота и рыбалка - основные промыслы коренных народов. Впрочем, среди самих хоккеистов тоже немало поклонников этих мужских занятий.

Сейчас разработкой всех вариантов занимаются столичные дизайнеры. Плоды их трудов в течение сезона будут опубликованы на официальном сайте хоккейного клуба "Югра". По итогам голосования болельщиков дирекция клуба пообещала определиться с талисманом.

Билетная программа клуба также скоро будет опубликована на официальном сайте команды. По данным, которые озвучил на встрече с журналистами заместитель директора ХК "Югра" по правовым вопросам и маркетингу Евгений Радионов, стоимость билетов будет колебаться от 100 до 450 рублей в зависимости от уровня "гостей". Специальное предложение разработали для болельщиков. Билеты в фанатский сектор будут стоить 100 рублей. А вот ветераны Великой Отечественной войны, дети до 6 лет в сопровождении взрослых, а также инвалиды I и II групп смогут бесплатно посетить любые домашние матчи "Югры".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах