aif.ru counter
89

Болельщики гадают, для чего «Югра» выходит на лёд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Югра. 09/10/2013
пресс-служба ХК "Югра" / АиФ-Югра

В двух из них нашими соперниками будут весьма титулованные клубы – 4-кратный чемпион России казанский «Ак Барс» и 2-кратный обладатель Кубка Гагарина московское «Динамо».

«Югра» поникшая

Болельщики ждут этих игр с особым волнением и тревогой. Причина – выступление наших хоккеистов в предыдущих 11 турах.

Дружина Сергея ШЕПЕЛЕВА единственная в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, у которой в турнирной таблице заполнены лишь две графы – победы и поражения. Причём поражений больше – 6:5 в пользу соперников.

В пяти матчах на выезде «Югра» завоевала 6 очков из 15 возможных. Результат можно было бы считать сносным, если бы все соперники располагались в турнирной таблице выше югорчан. «Они забирают очки у сильных и отдают их слабым», – шутят болельщики о «Югре», называя хоккеистов «робин гудами».

Вдохновенно начав выездную серию в Омске против «Авангарда», югорчане затем «спалились» в Загребе и в Донецке. Обидно, что это не соперники были сильнее, а наши играли плохо!

В двух матчах забили всего одну шайбу, а пропустили 4. Проблемы с нападением и с защитой налицо! Причём в матче в Донецке «Югра» вообще не смогла поразить ворота соперников!

Можно сослаться на то, что матч в Загребе с командой-дебютантом КХЛ «Медвешчак» проходил непривычно поздно для югорчан (в 23.30 по югорскому времени), можно сетовать на размеры площадки, которые были непривычными для нас. Но нельзя смириться с тем, что «Югра», забросив первой шайбу, достойно выстояв в игре «трое против пятерых», потом просто «сдала» матч.

А вот какую оценку дал матчу в Донецке старший тренер «Югры» Сергей Шепелев: «Игра была до гола. Обидно, что гол пропустили в большинстве. Пропустили, соперник перехватил инициативу, а мы поникли!»

Явно не хватило мастерства у нападающих. «У нас два нападающих травмированы, скоро должны поправиться, – посетовал Сергей Шепелев. – Если на рынке появится игрок, который сможет усилить команду, мы, возможно, его пригласим».

Неудобный соперник

Матч в Москве был тяжёлым для обеих команд, вязким, не интересным для болельщиков, а с точки зрения судейства – далеко не безупречным.

Забив гол, югорчане ушли в оборону. И хотя у спартаковцев было много моментов для взятия ворот, Михаил БИРЮКОВ единственный раз вышел из игры «сухим». А вот красно-белые, до этого входившие в число лучших команд по реализации численного большинства, подпортили себе статистику после встречи с «Югрой».

Это был, пожалуй, лучший матч главного голкипера «Югры» в этом сезоне. Кстати, то, что вратарь «Югры» сыграл уверенно и хорошо, отметили и соперники. После московской встречи то, что произошло в Минске, кроме как кошмаром для «Югры» не назовёшь. И дело даже не в счёте – 3:5.

«Из-за грубых наших ошибок сами себе «привезли» чистых три гола, – так прокомментировал выступления в Минске Шепелев. – Догонять очень сложно. Нельзя так бездарно и беззубо играть в обороне!»

А если анализировать все 11 прошедших игр, то можно сказать: нельзя так бездарно играть в большинстве. 48 раз наши хоккеисты имели численное преимущество, но смогли реализовать его лишь в 4 случаях! К тому же, один раз, играя в большинстве, пропустили шайбу в свои ворота. По этому показателю «Югра» – один из худших клубов КХЛ. Лидер – «Ак Барс». Из 53 своё численное преимущество казанцы реализовали в 15 случаях.

53 раза хоккеисты «Югры» играли в меньшинстве. Хорошо, что соперники только 6 раз умело распорядились лишним игроком. Но это в начале сезона, когда ещё не все клубы

разыгрались. Так что такие «подарки» не стоит делать соперникам в предстоящих играх.

Согласно статистике, хоккеисты «Югры» забрасывали в среднем по 2,18 шайбы за матч (исключения – игры с «Донбассом» и «Спартаком»). Для сравнения: «Барыс» – 5, СКА – 4.

За 11 матчей хоккеисты «Югры» заработали 124 штрафные минуты. В среднем за игру югорчане проводили 11 мин. 16 сек. на штрафной скамейке. По этому показателю «Югра» замыкает десятку самых дисциплинированных клубов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах