"Для внутреннего туризма подходит наше село Корлики. Это место где можно развивать гостевую охоту, рыбалку - уже 50 лет здесь ловят на спиннинг нельму, а если проехать 180-200 км, можно поймать и тайменя. Можно устраивать сплавы по порогам. Развивать этнографический туризм. И не только на земле ханты. Совсем рядом - кеты и селькупы. Можно заняться экологическим туризмом. Не стрелять в животных, а снимать дикую природу, делать фильмы.
Можно "на земле", а не в офисах и гостиницах готовить будущих специалистов в области внутреннего туризма. Нет проблем с размещением - пустует большое здание интерната 525 кв. м.
Маленькое село Корлики пропускает через себя десятки вертолётов, в том числе из ближайших регионов, ведь у нас есть заправка, которая даёт возможность летать до Норильска. А сколько охотников приезжает на гусиную охоту! А ещё от советского прошлого нам досталось стадо оленей - от 6 до 8 тысяч голов... Я хотел организовать "сафари-парк", где аборигены были бы при деле. И можно бы было проводить у нас все национальные праздники. Единственный сдерживающий фактор - воздушная дорога. Вертолёт - машина из прошлого. За полёт до города она сжигает 4-5 тонн керосина. Билеты достать трудно. Туристы так просто сюда не попадут. А ведь многие хотят отдыхать экстремально, окунувшись в чистую природу. Считаю, что в Корликах нужно построить взлётно-посадочную полосу в 1 км для приёма самолётов Ан- 24, Як-40. Депутаты округа имеют фонд для избирателей, и он солидный. Построить уже готовый аэродром много ума не надо. Или положить железную взлётную дорожку.
Можно будет завозить в село продукты, обеспечить пассажиропоток. Вывозить в осеннее время ягоду до 100 т,грибы, рыбу хотя бы 200 т. в год и тогда глубинка возродится. А сегодня лучшего села для проекта в Нижневартовском районе нет".
Комментирует Пётр Михайлов, инженер-транспортник из Нижневартовска:
- До кризиса фонд на одного депутата Югры составлял 11 млн рублей в год. Теперь он меньше в разы. Даже если взять фонд всех 35 окружных депутатов в докризисных цифрах, это будет 385 млн рублей за год. Поверьте, аэропорт даже с одной взлётно-посадочной полосой стоит значительно дороже. И что, ради Корликов надо на год забыть о любой депутатской помощи в территориях? Никто на это не пойдёт, хотя предложения Бориса Колмакова достаточно интересны. Загрузить деревенский аэропорт, а тем более принимать на нём самолёты типа АН-24 и ЯК-40 - совершенно нереальная задача. Вертолётной площадки вполне достаточно. А она в Корликах есть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть