58

Медведь напал на людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Югра 07/09/2011

С начала лета охотоведы не раз предупреждали жителей автономного округа об опасности и просили не подкармливать медведей, выходящих на югорские дороги.

К счастью для себя, косолапые с горноправдинской трассы вели себя более менее "прилично", собирая с проезжающих "мзду" в виде хлеба. Медведь на трассе Нефтеюганск - Пыть-Ях разгуливал между машинами, а когда на место происшествия приехал наряд ГИБДД, стал нападать на патрульный автомобиль и поцарапал когтями лобовое стекло. Косолапого удалось спугнуть выстрелом в небо. А вот медведь из Покачей не раз нападал на людей.

Местные лесничие начали поиски косолапого после того, как тот напал на женщину, собиравшую в лесу грибы. Потом он забрался на участок к местному дачнику, съел нескольких кроликов и пытался напасть на хозяина. Полицейские вовремя подоспели и застрелили медведя. Чтобы самим не стать жертвами косолапого, им пришлось забраться на крышу дачного дома и вести стрельбу оттуда.

Теперь специалисты из городского охотобщества выясняют, почему медведь вышел из леса и вёл себя так агрессивно. По мнению председателя общества охотников г. Покачи Сергея Львова, во многом виноваты люди. "Посмотрите, что творится вокруг нашего города! Каждый пикник - это маленькая свалка, на которой есть что покушать". Медведи от "угощения" не отказываются. По словам Сергея Львова, они даже пиво за отдыхающими допивают. А предугадать, что придёт в голову косолапому "под шафе" - сложно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах