23

"Детская" ошибка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - Югра 29/09/2011

Правда ли, что у нас в Нижнесортымском не могут сдать уже готовый детский садик? В чём проблема?
Екатерина Семенчикова, Сургут

В посёлке Нижнесортымском Сургутского района практически готовый детский сад не могут сдать в эксплуатацию из-за того, что дверные проёмы всего лишь на несколько сантиметров меньше нормы безопасности.

Представители пожарного надзора, о которых споткнулись строители, требуют расширить проёмы до требуемых величин либо уменьшить количество мест в учреждении - с 280 до 200, ни больше, ни меньше. Оказывается, ширина проёма учитывает и количество воспитанников детского сада.

Долгожданный детский сад построили по окружной программе "Новая школа Югры", и бюджету он обошёлся в 325 млн рублей, а готовность объекта составляет на сегодняшний день уже 95%, сейчас идут работы по благоустройству территории.

В дошкольном учреждении будут и изостудии со специальной системой естественного освещения, где ребятишки смогут заниматься рисованием, и танцевальный зал с профессиональным половым покрытием, и бассейн. Всё хорошо в новом детском саду - вот только дело упёрлось в дверные проёмы... Причин у этой проблемы, как выяснили, несколько. Во-первых, изначальная ошибка при проектировании, а во-вторых, сверхнормативное увеличение мест на объекте, ведь задача перед югорскими строителями стоит грандиозная - как можно большее число детей обеспечить местами в детских садах. Дополнительная экспертиза может помочь решить вопрос с проёмом, но вот на следующих объектах строители обещают не допускать "детских" ошибок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах