748

Дмитрий Маликов провёл урок музыки в Ханты-Мансийске. ФОТО. ВИДЕО

Евгений Зиновьев / АиФ
Ханты-Мансийск, 6 апреля - АиФ-Югра.

Певец, композитор и пианист Дмитрий Маликов 6 апреля дал в Ханты-Мансийске урок музыки для детей. Урок-концерт прошел в Центре искусств для одаренных детей Севера.

Фото: АиФ/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ/ Евгений Зиновьев

Дмитрий Маликов представил детям собственные произведения для рояля. Сыграл вместе с некоторыми юными музыкантами Югры, аккомпанировал детскому хору.

Рассказал артист о том, как сам начинал заниматься музыкой. В частности, поведал о том, что его отец – руководитель ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов – уезжая на гастроли клал на видное место ремень, обещая применить его, если сын в отсутствие отца будет плохо заниматься музыкой.

«Папа благополучно про этот ремень забывал. А я нет. И к его возвращению я прятал ремень за шкаф, - рассказал Дмитрий Маликов. - И однажды шкаф отодвинули и обнаружили там целую кучу папиных ремней».

Фото: АиФ/ Евгений Зиновьев

Также певец устроил «сеанс видеосвязи» с Хрюшей и Филей - своими партнерами по передаче «Спокойной ночи, малыши!», ведущим которой Дмитрий Маликов с некоторых пор является.

Когда артист ушел за кулисы отдохнуть, его помощница провела с детьми интерактивную игру.

На одной сцене с Дмитрием Маликовым выступили и юные югорские музыканты. Особенно артиста впечатлили игра на ксилофоне и «Времена года» Вивальди в исполнении струнного квинтета.

Закончился урок импровизацией на тему «Собачьего вальса» и прощальной песней «До завтра», с которой Дмитрий Маликов приобрел известность.

Уроки музыки с Дмитрием Маликовым – это проект, который идет при поддержке «Газпромбанка». Артист уже дал 95 таких уроков в разных городах России.

«Моя задача – вдохновить детей. Стимулировать их к занятиям музыкой, творчеством, - рассказал Дмитрий Маликов о цели проекта. -  Я получаю много писем и сообщений с соцсетях. И для меня самый важный результат, когда дети пишут, что хотели бросить музыку, но не бросили, что учат новые произведения, что сидят в Интернете и ищут, что написал Моцарт или Бетховен. Это самое важное. А если я буду учить какой-то методике – это будет скучно. Это задача для более камерной аудитории. А я работаю для большой аудитории и занимаюсь просветительством… Надо просто следить за тем, какие знаки тебе дает судьба. Если ты можешь быть чем-то полезным людям, своей стране и особенно детям, то надо просто обязательно это делать».

Фото: АиФ/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ/ Евгений Зиновьев

Интервью с Дмитрием Маликовым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах