aif.ru counter
24

Пьер Ришар едет в Ханты-Мансийск

Юбилейный десятый Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух Огня» откроется 25 февраля в Ханты-Мансийске. Актер Пьер Ришар возглавит международное жюри фестиваля, сообщили в пресс-центре кинофестиваля. В Югру француз приезжал десять лет назад на первый кинофорум.

Сегодня программу юбилейного смотра на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС представит президент фестиваля, народный артист России Сергей Соловьев.

Уже известно, что на открытии киносмотра будет показан фильм "Артист" режиссера Мишеля Хазанавичюса - главный претендент на "Оскар" этого года. А закроет фестиваль картина "Что, если бы мы все жили вместе" с Пьером Ришаром и Джеральдиной Чаплин в главных ролях.

Президент кинофестиваля "Дух огня" Сергей Соловьев заявил: «Через десять лет мы хотим повторить атмосферу и суть того события, которое когда-то открыло первый фестиваль «Дух огня. Тогда мы праздновали 70-летие великого режиссера Андрея Тарковского, теперь, на десятом фестивале, мы намерены отметить 80-летие мастера. На церемонии открытия фестиваля будут вручены также почетные призы фестиваля «Золотая тайга» за вклад в мировое кино».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество