112

Город обских богатырей Эмдер станет объектом культурного наследия России

Нягань, 14 мая АиФ-Югра. Отметим, «Эмдер» не имеет аналогов на всём севере Западной Сибири и по праву называется сибирской Троей. В настоящее время здесь активно ведутся раскопки, проводятся исследования, изучается устное и письменное народное творчество, сообщает пресс-служба администрации города.

Городище «Эмдер» является для Нягани важным объектом, который стал прекрасным поводом для привлечения представителей финоугорских народов из других регионов и даже стран к популяризации и сохранению истории Югры. Уже имеется договоренность об участии в лагере «Эмдер» подростков из эстонского города Нарва.

Отметим, что при отборе участников раскопок к претендентами предъявляются отдельные требования. Также проходят специальную подготовку и педагоги, которые будут сопровождать детей все время заезда. А сами дети будут помогать профессиональным археологам, которые работают на раскопках. Ребята сами будут готовить пищу на костре, полностью обеспечивать свой быт.

Сейчас уже составлена программа пребывания в лагере, определены перечень необходимого оборудования для работы и отдыха подростков, мероприятия по обустройству места размещения лагеря с обеспечением необходимых мер безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах