99
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Замучила аллергия от холода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АИФ-ЮГРА 24/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2012

                                         
Отвечает Анна Фомина, аллергик «со стажем»:

- Я живу с холодовой аллергией 15 лет и научилась к ней «приспосабливаться». Вот несколько практических советов.
Насморк провоцирует холодный воздух, но выделения слизи наблюдаются, когда заходишь с мороза в тепло. Можно закапывать в нос перед выходом на улицу, но частое применение капель отрицательно воздействует на слизистую. Лучше делать точечный массаж на лице.

 Признаки конъюктивита, напротив, исчезают, стоит зайти в тёплое помещение. Откажитесь от макияжа и контактных линз, носите затемнённые очки и пользуйтесь одноразовыми платками в упаковке.

К холодовой мигрени нужно отнестись серьёзно, иначе можно заработать невралгию тройничного нерва. Не рискуйте. Носите головной убор по сезону, не увлекайтесь холодными десертами.
Чтобы уберечься от радикулита, утепляйтесь, а если перемёрзли, сразу примите тёплую ванну, выпейте горячего чаю и разотрите поясницу согревающей мазью.

Одежда, которая непосредственно прилегает к коже, должна быть из хлопка или льна. Шерстяные и синтетические ткани усиливают проявления аллергии. Перед выходом на улицу наложите на лицо и руки тонкий слой любого жирного крема. Он защитит кожу от воздействия холода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах