aif.ru counter
31.12.2012 12:05
34

От основы до помады: праздничный макияж за 20 минут

Хуже нет, когда макияж наносят на сухую шелушащуюся кожу: шелушение становится еще более заметным. Поэтому, чтобы макияж хорошо лег, к нему надо предварительно подготовиться. За пару дней до праздника проведите глубокое очищение лица скрабом, а в день макияжа – еще раз очистите лицо с помощью более мягкого средства – гоммажа или маски из косметической глины. Также не забудьте заблаговременно подкорректировать форму бровей.

А непосредственно перед тем, как приступить к макияжу, протрите лицо кубиком льда: он освежит кожу и придаст легкий румянец, затем нанесите увлажняющий крем.

Общие тенденции моды таковы: праздничный макияж должен быть благородным и сдержанным, помада и румяна – неяркими. Что касается всего остального – поговорим подробнее.

                                                               
Кстати
 -Тон можно наносить прямо пальцами, так он будет выглядеть более естественно.

- При жирной проблемной коже наносить основу лучше всего спонжем, смоченным в увлажняющем тонике.  

 -Нанося тональную основу, старайтесь не растягивать кожу, чтобы не прибавлять морщин.

Основа

Главное в новогоднем макияже – светлый мерцающий тон кожи. Он достигается при помощи легкого крема или кремовой тональной основы со светоотражающими частицами (микроскопическими кусочками слюды или перламутра), которая должна быть на тон или на два светлее кожи. Такие тональные основы есть сегодня во многих линиях декоративной косметики. Нанесите тонким-тонким слоем светоотражающий тон на скулы, на лоб, под брови. Не наносите тон на нижние веки, поскольку это может подчеркнуть морщины, и не покрывайте им все лицо. Иначе разница между тонами лица и тела будет бросаться в глаза.

Теперь переходим к следующему шагу – более светлым тоном выделяем спинку носа, носогубный треугольник и центр лба, а более темной основой – скулы и височную область, зону подбородка. Это придаст лицу скульптурность и сделает более четким овал лица, закамуфлировав брыли и второй подбородок.

Румяна

Они могут быть как сухими, так и жидкими. Не надо выбирать слишком яркие оттенки – красные, лиловые. Чтобы румяна смотрелись более естественно, нанесите на скулы сначала бронзат, основу, имитирующую загар, а затем – полупрозрачный слой светлых румян. Чтобы правильно наложить румяна, широко улыбнитесь. Нанесите их на выступившие щечки, затем растушуйте по направлению вверх. Помните, что нет ничего хуже, когда отсутствие естественного загара пытаются компенсировать толстым слоем бронзата и румян. Зимой это выглядит особенно искусственно. Количество румян находится в четкой зависимости от яркости помады. Если она бледная, румян надо наложить чуточку больше, и наоборот.

                                                               
АиФ рекомендует
Грядущий Новый год по китайскому календарю – Черной водяной змеи. Люди, знающие нрав и вкусы этой рептилии, утверждают, что она любит сдержанные цвета: голубой и синий, белый, серебристый, серый, черный. В этих тонах должны быть выдержаны не только одежда, украшения и аксессуары. Они должны превалировать и в макияже.

Тушь, тени, подводка

Не используйте черной подводки для глаз. Она будет старить лицо. Также очень коварны в этом плане ярко-синие, темно-серые, ярко-голубые тени. А вот белые, любые светлые оттенки теней приветствуются.

Только без лишнего блеска и переливов. Хорошо расчешите брови кисточкой с жесткой щетиной. Вместо карандаша для бровей нанесите на брови коричневые тени.

Помада

Тон помады и тон румян должны хорошо сочетаться.

Также не забудьте о таком правиле: на лице должно быть выделено что-то одно: или глаза, или губы. Если вы сделали акцент на глазах, губы должны быть накрашены более бледно, и наоборот.

Если хотите, чтобы губы выглядели более нежными и молодыми, не делайте жесткую обводку губ карандашом.

Они будут смотреться более сочными и полными, если на центр нижней губы нанести немного блеска.

Капелька любимых духов на запястья, на шею, где проходит сонная артерия, на пульсирующую жилку у виска – это очень важный завершающий штрих. Не забудьте о нем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество