aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что будет с рекой Сайма?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Югра 05/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2012

Состояние реки Сайма действительно оставляет желать лучшего и власти Мегиона вопрос о будущем водоёма поднимали неоднократно. Были проведены предпроектные инженерно-технологические изыскания истока, русла и прилегающих участков реки. Результаты, представленные ЗАО «СибНИПИРП» показали, что светлое будущее Сайму не ожидает.

В результате «отрицательных воздействий хозяйственной деятельности людей (обезвоживание, заиление, загрязнение и захламление), в течение 4-7 лет русло реки утратит своё природное функциональное назначение и река окончательно трансформируется в сточную городскую свалку-канаву, поросшую сорной растительностью и являющуюся источником массового размножения и развития вредных насекомых и болезнетворных микроорганизмов».

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Мегиона считают, что из этой ситуации есть минимум три выхода:  ликвидация водоёма; создание искусственных рекреационных прудов и, конечно, реабилитация реки. Какой из этих вариантов предпочтительнее, будут решать жители города. Мероприятие состоится 18 декабря с 17 до 19 часов в зале заседаний городской администрации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах