Примерное время чтения: 2 минуты
197

Выпускница НВГУ изучает международную иммиграционную политику в Южной Корее

По словам выпускницы Нижневартовского госуниверситета, особых различий в корейской и российской системе образования нет
По словам выпускницы Нижневартовского госуниверситета, особых различий в корейской и российской системе образования нет Нижневартовский государственный университет
Нижневартовск, 29 января - АиФ-Югра.

Выпускница гуманитарного факультета Нижневартовского государственного университета Юлия Бумагина пишет магистерскую диссертацию о проблемах дискриминации рабочих иммигрантов и беженцев Южной Кореи и Европы. Сегодня она обучается в Университете Донг-А (г. Пусан, Южная Корея) по стипендиальной программе правительства Южной Кореи, мечтает стать адвокатом и скучает по России.

Определиться с профессией и поступить в магистратуру помог родной вуз. Будучи студенткой НВГУ, она поехала на обучение по академическому обмену в Университетский колледж Южной Дании, где занималась исследованиями в центре по работе с беженцами. Волонтерская деятельность зацепила девушку. После возвращения она вступила в Европейскую волонтерскую службу и добровольцем отправилась в Грецию, помогать беженцам из Афганистана адаптироваться к новой жизни в другой стране.

«Беженцы – это люди, находящиеся в «подвешенном» нестабильном состоянии, работать с ними психологически тяжело. Не все шли на контакт, но мы все равно старались поддержать каждого. Нашими усилиями для афганской коммуны в Греции был открыт детский сад и школа английского языка для взрослых», – поделилась Юлия.

Уже тогда студентка понимала, что хочет продолжать обучение заграницей, изучала около 5 иностранных языков, искала подходящие стипендиальные программы, готовилась поступать в Венгрию, Испанию, Китай и Южную Корею. Первой списки кандидатов опубликовала Южная Корея. Университет Донг-А готов был принять вартовчанку на обучение. Решения остальных Юлия ждать не стала и приняла приглашение. Пройдя несколько отборов, собеседование и строгую медицинскую комиссию Юлия уехала обучаться за границу.

По словам выпускницы Нижневартовского госуниверситета, особых различий в корейской и российской системе образования нет, но в Южной Корее магистры должны иметь хотя бы капельку везения – за научного руководителя им приходится «бороться», для этого существует специальный конкурс. Магистры сами выбирают дисциплины, которые будут изучать и степень погружения в предмет.

«Сегодня мое обучение проходит в дистанционном формате, но на качестве образования это не отразилось, мы часто созваниваемся с преподавателями, они проводят лекции – университет сделал все, чтобы студентам было комфортно. Я скучаю по дому, не смотря на то, что обрела в университете новых друзей. Чем дольше живу в Корее, тем больше плюсов нахожу в России», – подытожила Юлия Бумагина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах