129

Акция «Чистое лицо» проходит в Югре

ХМАО-Югра, 23 апреля АиФ-Югра. Акция «Чистое лицо» проходит в медицинских организациях Югры с 7 по 20 мая 2014 года.

В лечебно-профилактических учреждениях округа проводятся консультативные приемы для всех кто заботиться о своем здоровье и эстетическом образе лица.

Например, для жителей г. Ханты-Мансийска обследование проводится на базе Ханты – Мансийского клинического кожно – венерологического диспансера. Всех желающих специалисты примут на бесплатной основе.

Справка АиФ-Югра
Месячник посвящен проблеме акне. Это самое распространенное заболевание кожи, которым страдает внушительная часть населения земного шара. Более 90% молодых людей испытывают проблемы, связанные с угрями. Взрослые тоже не застрахованы от появления этой напасти. Кроме того, у них встречается «постакне», то есть рубцовые изменения кожи, возникающие после угрей. Болезнь портит внешний вид человека, а значит, ухудшает и психологическое состояние. Поэтому возникновение угрей требует самого внимательного и серьезного отношения. Некоторые люди годами пытаются справиться с этой проблемой. Единственной причины, вызывающей угревую болезнь, нет. Имеют значение несколько факторов. Угревая сыпь возникает при гормональных нарушениях, при себорее, сахарном диабете, нервно-психических расстройствах. Её появлению способствуют также перенесенные инфекционные заболевания, авитаминоз, недостаточный уход за кожей

«К сожалению, очень часто люди, страдающие акне, даже не пытаются бороться с угрями, а терпеливо ждут, что постепенно проблема исчезнет сама по себе. Иногда так и происходит. Но чаще угревая болезнь длится достаточно долгое время и оставляет после себя рубцы, бороться с которыми еще сложнее, чем с акне. А ведь современная медицина считает, что лечить угревую болезнь просто необходимо, и предлагает огромный выбор методов лечения. Обыкновенные угри имеют склонность к длительному рецидивирующему течению. После себя могут оставлять рубцы и различные изменения цвета кожи», – отмечают специалисты Ханты – Мансийского клинического кожно – венерологического диспансера.

Более подробную информацию о проведении акции можно уточнить по телефону горячей линии: +7 (3467) 901-900, сообщили в пресс-службе ОКБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах