148

В Нижневартовске в кафе отравились 17 человек

Александра Горбунова / АиФ

Нижневартовск, 22 мая АиФ-Югра. 17 человек подхватили сальмонеллу после того как поужинали в кафе.

Пятеро вартовчан в один день попали в инфекционное отделение с острой кишечной инфекцией. Эпидемиологи, при опросе больных установили, что все заболевшие питались в кафе №121 «У реки», расположенном в Прибрежной зоне Нижневартовска. В последующем количество пострадавших продолжало нарастать. Последний случай был зарегистрирован 16 мая. Всего заболело 17 человек. От больных выделен возбудитель сальмонеллёза.

Кафе №121 «У реки», где осуществляет коммерческую деятельность ООО «У реки», располагается во встроенно-пристроенном одноэтажном здании и рассчитано на 30 посадочных мест. В нём работает 8 человек, из которых 2 повара, 1 кухонная рабочая, 2 официанта, 2 бармена, 1 администратор - у пекаря истёк срок очередной профессиональной гигиенической аттестации, а у двух поваров и технолога истёк срок прохождения периодических медицинских осмотров, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре. В ходе эпидемиологического расследования были выявлены и другие нарушения Федерального закона.

Суд, на основании требования Роспотребнадзора, приостановил работу кафе на 30 суток.

«На сегодняшний день взят отбор проб для лабораторных исследований и произведено обследование работающего персонала. Результаты лабораторных обследований пока еще не готовы. Ждём. А анализы, которые прошли, все хорошие. Больных работников у нас нет», - рассказал директор кафе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах