aif.ru counter
53

Вакцинация в Югре: вакцина от гриппа поступила, а желающих сделать прививку все меньше

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 24 октября - АиФ-Югра. Например, окружная аптечная база, расположенная в поселке Белый Яр Сургутского района, получила около 260 тысяч доз «Гриппола». Этого достаточно, чтобы поставить прививки каждому третьему взрослому югорчанину и создать так называемую «иммунную прослойку», которая предотвратит эпидемию гриппа, сообщает ОТРК «Югра».

Но сами сургутяне не спешат прививаться. Несмотря на рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, социологические опросы показывают, что число горожан, желающих вакцинироваться, снизилось на 9 %. Остальные уверены – вреда от прививок гораздо больше, чем пользы.

Вакцинацию взрослых собираются завершить до середины ноября. На сегодняшний день в Югре вакцинировано 75% детей. Об этом сообщила заместитель директора окружного Департамента здравоохранения Тамара Овечкина.

Врачи заверяют, что заболеваемость гриппом привитого населения в текущем сезоне в Югре была в 8,7 раза ниже, чем непривитого. Поствакцинальных осложнений на вакцинацию против гриппа не зарегистрировано, сообщает «Ugra-news.ru»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество