aif.ru counter
65

Единственный в Югре анализатор наркотиков появился в Нижневартовске

Нижневартовск, 30 ноября - АиФ-Югра. Оборудование установили в психоневрологическом диспансере Нижневартовска. В использовании аппарат прост - от лаборанта требуется загрузить в аппарат реагенты и материалы для анализа. Результат теста анализатор выдаёт всего за несколько минут, поэтому медики могут гораздо быстрее делать заключение о том, что пациент находится именно в наркотическом опьянении, сообщает ТРК «Югория».

База данных, которая может пополняться самими медиками, распознает все известные компоненты наркотиков как растительного, так и синтетического происхождения будь то спайс, соли и синтетические смеси. 

«У анализатора есть такая функция, которая позволит создавать собственную базу данных. То есть, если мы такие вещества будем находить, если мы их сможем идентифицировать, используя другие средства, например, источники информации, такие как зарубежные статьи, научные исследования, то мы сможем создавать собственную библиотеку, которую мы уже начали создавать», - сообщает ОТРК «Югра» со ссылкой на Лилию Ризванову, заведующую клинико-диагностической лабораторией Нижневартовского психоневрологического диспансера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество