aif.ru counter
208

В Сургуте мужчина умер от свиного гриппа

Сургут, 27 февраля – АиФ-Югра. Врачи Сургутской окружной клинической больницы боролись за жизнь пациента в течение десяти дней, однако спасти 61-летнего мужчину не удалось, сообщает ИА UgraNews.ru.

«Сургутянин, нефтяник по профессии, заболел 8 февраля, а обратился к врачу лишь спустя 3 дня. Больного госпитализировали 13 числа, а спустя десять дней болезнь взяла верх. В случае, если бы мужчина обратился за помощью сразу, его жизнь, вероятно, была бы вне опасности», - сообщила в заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

В ведомстве отметили, что мужчина не был привит от гриппа противовирусной вакциной.

Всего по округу в 11 случаях выделен вирус гриппа А (Н1N1) -  в Сургуте -1 случай, в Ханты-Мансийске – 2случая, в Пыть-Яхе -2 случая, в Нижневартовске – 4 случая, в Нягани-1 случай, в Югорске -1 случай). Вирус гриппа А (Н1N1) выделен в 2 случаях у беременные женщин, и в одном случае у лица старше 65 лет.

В Югре многие учебные заведения закрыты на карантин. На 8 неделе 2013 года полностью были закрыты 47 школ в 6 муниципальных образованиях (Нижневартовский, Советский районы, г. Нефтеюганск, Нижневартовск, Пыть-Ях, Югорск), частично приостановлен учебный процесс в 17 школах 8 муниципальных образованиях (Нефтеюганский, Октябрьский, Нижневартовский, Советский районы, г. Мегион, Лангепас, Пыть-Ях, Покачи). Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество