aif.ru counter
215

В Югре продолжает свирепствовать эпидемия гриппа: свиным гриппом заболели 7 беременных

ХМАО-Югра, 5 марта АиФ-Югра. В Нефтеюганске скончалась 13-летняя девочка. У нее был ОРВИ. Родители предполагают, что девочке был неправильно поставлен диагноз. В Роспотребнадзоре Югры ждут официальные результаты исследования. Возможно это был свиной грипп, сообщает ИА Муксун

Также стоит отметить, что пока в Югре зафиксирован один случай смерти от вируса A(H1N1). В Сургуте скончался 61-летний мужчина.

В общем картина по гриппу в округе несколько стабилизировалась. Уровень заболеваемости снизился на 0,33 %, при этом превышение эпидемического порога составило 39,6%. Зарегистрировано 19107 случаев заболевания ОРВИ.

Некоторые школы и детсады до сих пор закрыты на карантин. В их числе 5 школ в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском районах и в Пыть-Яхе. Частично приостановлен учебный процесс в 16 школах в Кондинском, Нижневартовском районах, в Сургуте, Нефтеюганске, Мегионе, Советском районе, Лангепасе, Пыть-Яхе.

5 детских садов закрыты полностью, частично приостановлен обучающий процесс в 33 детских садах.

Из-за эпидемии закрыли техникум в Лангепасе. Частично приостановлен образовательный процесс в детском доме г. Нягани. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах