aif.ru counter
94

В Сургуте пройдёт акция в поддержку антитабачного закона

Сургут, 4 апреля АиФ-Югра. С 1 июня 2013 г. полностью вступает в силу закон о курении для части учреждений, так называемые «курилки» останутся только на предприятиях и в офисах, на усмотрение их руководства. В поддержку закона сообщество некоммерческих организаций в рамках Всемирного дня здоровья проводит День единых действий «За места, свободные от курения». Акция направлена на пропаганду здорового образа жизни, уменьшение пассивного курения, а также на предотвращение потребности начать курить у детей и подростков, сообщает пресс-служба Сургутского отделения МРОО «Работающая молодёжь Сибири».

Активисты приняли решение растянуть на несколько метров, вышедшие из употребления футболки, которые расскажут нам о шокирующей статистике, согласно которой каждый год в России 400 000 человек умирают от связанных с курением причин. Так же курящим людям будут выдаваться листовки с выдержками из закона об ограничении мест, предназначенных для курения. Далее активисты разобьются на группы и пойдут в ближайшие дворы. Там будут раздавать наклейки с надписью «Место, свободное от курения» и вместе с горожанами расклеят их в подъездах.

Организаторы акции: Зеленое движение России «ЭКА», МОД «Россия молодая», МРОО «Работающая молодёжь Сибири», РОО «Совесть», МБУЗ «Центр медицинской профилактики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах