aif.ru counter
98

В Ханты-Мансийске массово сдали кровь

Фото: пресс-служба БУ ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики»

Ханты-Мансийск, 5 августа АиФ-Югра. В минувшую субботу все отделения переливания в Югре работали с 8:00 до 13:00. Так, только в Ханты-Мансийске за это время своей кровью поделились около 70 человек.

Всего с начала этого года кровь в округе сдали свыше 20 тысяч человек.

В Югре в 2012 году было зарегистрировано 28 тысяч доноров и 58,9 тысяч донаций крови и ее компонентов. А это сотни спасенных жизней. А 17 июня 2013 в Ханты-Мансийске чествовали людей, которые регулярно сдают кровь. Тогда свои почетные награды получили 40 югорских доноров. Всего же значком «Почетного донора» награждены 8 тыс. жителей Югры, сообщили в пресс-службе Центра медицинской профилактики округа.

Отметим, что по статистике, медицинские работники – самые активные доноры. Так, 80% сотрудников окружной станции переливания регулярно сдают кровь. При этом все чаще югорчане приходят сдавать кровь семьями, из которых потом вырастают целые династии доноров.

Также стоит отметить, что первичных доноров по сравнению с прошлым годом стало больше на 300.

Кроме того, с января этого года возобновилась плата за сдачу крови. Так, все доноры могут получить компенсацию – это либо 500 рублей, либо продуктовый набор: тушенку, сгущенку, шоколад, крупу, овощное рагу и макароны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах