418

В Югре от гриппа умерли два человека

Анастасия Буякевич / АиФ

ХМАО-Югра, 22 апреля АиФ-Югра. Два югорчанина умерли от гриппа в эпидсезон.

При этом, как сообщили в Роспотребнадзоре по Югре, в целом эпидемия гриппа в Югре была средней интенсивности.

Эпидемический подъем заболеваемости респираторными инфекциями начался с 11 недели, когда показатель составил 1039,3 на 100 тыс. населения и превысил эпидемический порог на 24,8%.

Однако, в ряде территорий на протяжении всего эпидемиологического сезона регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, например, в Нижневартовском, Белоярском, Советском районах и в Мегионе он не превышал эпидемический порог.

В эпидемию острых респираторных заболеваний в 2014 г. было зарегистрировано около 170 тысяч случаев ОРВИ и 134 случаев гриппа, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

2258 человек было госпитализировано по причине гриппа и ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения.

При этом снижению активности эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом способствовали профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Всего профилактическими прививками было охвачено свыше 470 тысяч человек

В 2014 году полностью закрывались школа и детский сад в Ханты-Мансийском районе, одна школа в Советском районе.

Частично приостанавливался учебный процесс в 42 ДДУ (57 групп) в 9 МО (гг. Югорск, Пыть-Ях, Нягань, Сургут, Мегион, Когалым, Октябрьский, Кондинский, Ханты-Мансийский районы), в двух группах техникума г.Югорска, детском доме г. Нягани.

Частично приостанавливался учебный процесс в 22 школах (68 классов) в 6 муниципальных образованиях (г.г. Сургут, Нефтеюганск, Югорск, Нягань, Белоярский, Кондинский районы),

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах