187

Туристы из Сургута около суток не могли вылететь с острова Хайнань

Сургут, 13 ноября АиФ-Югра. 10 ноября на китайском острове Хайнань в аэропорту из-за тайфуна отменили все рейсы.

«В связи с тем, что тайфун двинулся в сторону китайского острова Хайнань и Северного Вьетнама, начиная с 18.00 мск понедельника, 11 ноября возможны задержки в аэропортах Хайнаня и Ханоя», – сообщили в  Ассоциации туроператоров России.

Около 10 тысяч пассажиров вынуждены были ждать вылета.

Наконец накануне воздушное сообщение восстановили. Все авиакомпании тут же начали развозить людей по принципу живой очереди, сообщили в СургутИнформТв. Рейс «Сания-Сургут» вылетел с задержкой в 20 часов.

«Сегодня рейс «Сания-Сургут» вылетел в 13.30 по по местному времени, или в 11.30 – по сургутскому, с задержкой в 20 часов. На борту было 159 человек», – сообщила пресс-секретарь авиакомпании «ЮТэйр» Елена Галанова.

Стоит отметить, что югорские туристы не боятся тайфуна. Из Сургута продолжают вылетать чартерные рейсы во Вьетнам, хотя предупреждение о возможном тайфуне звучит во всех СМИ.

Напомним, 8 ноября на провинцию Лейте Филиппинских островов обрушилась стихия, которая унесла жизни свыше 10 тыс человек. Информации о пострадавших среди россиян нет. МЧС уже открыл горячую линию, чтобы собрать информацию о российских гражданах в зоне бедствия.

Как сообщают туроператоры, сейчас тайфун теряет силу и в регион возвращается солнечная погода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах