251

В Ханты-Мансийске показали, что находится в арсенале югорских спасателей

КУ "Центроспас-Югория" / АиФ

Ханты-Мансийск, 19 ноября АиФ-Югра. Спасатели казенного учреждения «Центроспас-Югория» представили руководству департамента гражданской защиты населения новую технику, рассказали о технических характеристиках и функциональном применении новейшего оборудования.

смотр техники и оборудования Фото: АиФ / КУ "Центроспас-Югория"

Аварийно-спасательный автомобиль (АСА) на безе автомобиля «Газель» полностью укомплектованный спасательным оборудованием, снегоболотоход «Трэкол», предназначенный для оказания первой медпомощи, эвакуации и транспортировки пострадавших из труднодоступных мест с глубоким снегом, болотами и водными преградами.

Техника югорских спасателей Фото: АиФ / КУ Центроспас-Югория

Помимо этого были представлены моторные лодки и катера, предназначенные для поисково-спасательных и водолазных работ, на базе которых установлены специальные радары, эхолоты и новейшее водолазное оборудование. А также на смотре были представлены беспилотные летательные аппараты, предназначенные для поиска пострадавших с воздуха. Всего более 10 единиц техники показали спасатели.

Трэкол Фото: АиФ / КУ "Центроспас-Югория"

Оборудование, представленное на смотре, было закуплено в рамках программы «Снижение рисков…», сообщает информационно-аналитический отдел КУ «Центроспас-Югория».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах