3179

Врачи из Нижневартовска не смогли распознать инсульт у 15-летней девушки

Нижневартовск, 4 июля — АиФ-Югра. Работники скорой помощи, не сумевшие распознать инсульт у 15-летней Валерии Денисюк из Нижневартовска, стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, трагедия произошла в марте 2013 года, однако расследование не началось — следственные органы не усмотрели оснований для возбуждения уголовного дела.

У девушки случился инсульт, но бригада скорой помощи, которая приехала на вызов, не смогла его определить. Фельдшер настаивал на том, что Валерия употребляла психотропные препараты.

«Фельдшер заявил, что девочка притворяется и начал в хамской форме «пытать» ее вопросами: «Что курила, что колола, что нюхала?» Потом фельдшер сказал Валерии, чтобы она подняла ноги. Дочка ответила ему, что не может — они немеют. В ответ Матвеев начал совать ей под нос нашатырь со словами «будешь нюхать до тех пор, пока ноги не поднимешь», -цитирует Ura.ru отца погибшей девочки. 

На повторный вызов приехали кардиологи, но спасти Валерию уже не удалось.

Проверка прокуратуры показала, отказ в возбуждении уголовного дела был незаконным. В настоящее время расследованием занимается следственный отдел Нижневартовска. Статья уголовного дела - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах