233

Обвиняемый по делу о резонансном ДТП – пострадавший, настаивает его адвокат

Анастасия Буякевич / АиФ
Ханты-Мансийск, 16 сентября - АиФ-Югра.

Адвокат Гамида Гусейнова, обвиняемого по делу о ДТП с пятью автомобилями, настаивает на том, что его подзащитный не провоцировал аварию, а, напротив, является пострадавшим.

На прошедшем накануне заседании суда правозащитник утверждал, что Гамид Гусейнов сам пострадал в ДТП, сообщает Znak.com. Подсудимый рассказывал присутствующим, что в больницу он ехал с пострадавшей девочкой Элеонорой Гребенкиной и сам предложил уступить малышке свои носилки.

Один из свидетелей, водитель попавшей в ДТП Mazda, рассказал, что на месте аварии от Гусейнова пахло алкоголем, а владелец Land Rover, также ставший участником аварии, засвидетельствовал, что на месте происшествия обсуждали показания спидометра BMW – 120 километров в час. Напомним, сам подсудимый утверждает, что не превышал скорость, а при обследовании автомобиля выяснилось, что прибор разбит.

Следующее заседание, на котором суд выслушает остальных свидетелей, назначено на 30 сентября.

Напомним, ДТП произошло 5 февраля 2014 года. По версии следствия, BMW, которым управлял Гамид Гусейнов, выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение пяти автомобилей. Водитель Kia Sportage Вячеслав Гребенкин скончался на месте аварии, его 5-летняя дочь Элеонора Гребенкина получила серьезные травмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах