1146

В Ханты-Мансийске собирают средства для пострадавшей в аварии девочки

Ханты-Мансийск, 27 мая АиФ-Югра. 5-летней Элеоноре Гребенкиной, пострадавшей в аварии в Ханты-Мансийске, требуется 1 миллион 15 тысяч рублей на лечение.

Девочка была доставлена в окружную больницу Югры 5 февраля 2014 года в коме, с открытой черепно-мозговой травмой. Ей сделали сложнейшую операцию - трепанацию черепа.

Фото: www.vk.com

Сейчас она находится на реабилитации в Нижневартовске. На текущий момент состояние девочки стабильное. Однако, правая сторона парализована, она не говорит, не ходит. Чтобы выздороветь, маленькой Элеоноре нужна трансплантация стволовых клеток в китайском реабилитационном центре Боай. Срок лечения - 17 дней. Четырехразовая подсадка стволовых клеток обойдется в 15 тысяч долларов (примерно 514,7 тысячи рублей), последующее восстановительное лечение - еще в 500 тысяч рублей.

Сбор денег для семьи в Ханты-Мансийске Фото: Скриншот

Родственники в поддержку мамы, Гребенкиной И.Н., организовали сбор материальной помощи.

 «После сложнейшей операции племяннице Элеоноре необходима длительная реабилитация за границей, требующая материальных вложений. Мама девочки, Гребенкина И.Н., находится в сложнейшей ситуации с двумя детьми: одной девочки 3 месяца, а Элечка изо всех сил борется за жизнь. В наших возможностях вернуть девочку к прежней жизни. Неравнодушные жители Югры обращаемся к Вам за помощью», – пишут в соцсетях родственники Вячеслава Гребенкина.

Напомним, жуткая авария, произошедшая в Ханты-Мансийске 5 февраля, унесла жизни двоих людей. По предварительной версии, ДТП произошло по вине 24-летнего водителя «BMW», который не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «Kia Sportage», в последующем с остальными автомобилями.

ДТП в Ханты-Мансийске Фото: ГУ МЧС РФ

В результате столкновения пассажир автомобиля «Kia Sportage» погиб на месте ДТП. Двое пострадавших, в том числе один ребенок, были доставлены в больницу. 5-летнюю девочку, пострадавшую при столкновении 6 машин в Ханты-Мансийске, прооперировали накануне. Позже в ОКБ погиб еще один участник ДТП.

Реквизиты жены погибшего в страшной аварии можно посмотреть в соцсетях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах