aif.ru counter
386

Сводка происшествий в Югре: вал на Неулевой и поиски охотника

Ку Центроспас-Югория / пресс-служба

С 15 по 21 сентября спасатели КУ «Центроспас-Югория» выезжали по вызовам 51 раз.

В Ханты-Мансийском районе на 40 км р. Обь вверх по течению сломалась моторная лодка с 4 пассажирами. Спасатели приехали на место и обнаружили людей на берегу. Все они находились в удовлетворительном состоянии. Эвакуировали в Ханты-Мансийск.

В Сургутском районе около Восточно-Елового месторождения в болотистой местности сломался снегоболотоход, двое мужчин и восьмилетний ребенок просят об эвакуации. Спасатели прибыли к месту вызова по указанным заявителем координатам, обнаружили в болоте снегоболотоход, людей рядом не было. В 09.28 поступила информация, что потерпевших на мотолодке эвакуировали родственники, они находятся дома.

В ханты-Мансийском районе в протоке Неулевая на лодке застряли двое рыбаков. И-за сильных волн они не могли самостоятельно добраться до города. Спасатели эвакуировали пострадавших и доставили в Ханты-Мансийск.

В Октябрьском районе спасатели искали без вести пропавшего охотника. 5 сентября мужчина выехал на охоту на озера, расположенные на левом берегу р. Обь на расстоянии около 2 км вниз по течению от места верхнего устья протоки Алешкинская с р. Обь в районе г.п. Андра. оД настоящего времени его местонахождение не установлено. Спасатели прибыли к месту поиска, провели осмотр территории, установили границы поиска. Распределили работу волонтеров и спасателей по секторам. Обследовали территорию общей площадью 1243 кв. км, в том числе 1,6 кв. км водной акватории. Провели поиск вдоль береговой линии р. Обь 20 погонных километров от протоки Алешкинской вниз по течению р. Обь. Поиски результатов не дали.

В Нижневартовском районе спасатели искали рыбака. Мужчина перевернулся на лодке. Спасатели прибыли на место поисков, обследовали остров на озере, на берегу в траве обнаружили тело пропавшего. Его передали сотрудникам полиции.

В лесу недалеко от поселка Кедровый спасатели продолжают поиски пенсионерки. Женщина 1945 года рождения пошла за грибами и не вернулась. Спасатели совместно с сотрудниками полиции обследовали лесной массив в близи пос. Кедровый площадью 17 км2. Поиски результатов не дали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах