937

Врач в Ханты-Мансийске брал деньги за бесплатные операции

Ханты-Мансийск, 23 октября - АиФ-Югра.

Суд Югры приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы врача ОКБ Ханты-Мансийска, который брал деньги за проведение бесплатных операций.

Медицинский работник признан виновным в совершении мошенничества. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, врач обманул по одной схеме 10 пациентов и выручил почти 2 млн рублей. Одному из пациентов лечение обошлось в миллион рублей – 500 тысяч рублей за операцию и еще 500 тысяч за дополнительные процедуры.

«Денежные средства он потратил на собственные нужды. Вместе с тем, проведенная операция и все последующее лечение оказывались пациенту бесплатно в рамках, предусмотренных государством гарантий», – отметили в прокуратуре.

Районный суд признал врача виновным в мошенничестве, однако не назначил реального лишения свободы. С подсудимого взыскали материальный вред, который был нанесен пациентам. Окружной суд не согласился с этим решением и приговорил сотрудника ОКБ к лишению свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах