aif.ru counter
16

Какое наказание ожидает жителя поселка Юбилейный, оскорбившего полицейского

Житель поселка Юбилейный Советского района 3 февраля 2012, находился в состоянии алкогольного опьянения в торговом павильоне, где проводились следственные действия по факту совершенной там накануне кражи. Разозлившись на законные требования участкового уполномоченного покинуть место происшествия и отказ продавца продать ему пиво, злоумышленник стал ругаться и нецензурно браниться в адрес представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Мало того мужчина стравливал на него свою собаку, а также призывал других граждан к совершению противоправных действий в отношении участкового уполномоченного.

Югорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего жителя Советского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу окончено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законом указанное преступное деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество