aif.ru counter
56

Кто виноват в том, что солдат с онкологией служил в армии

Военная прокуратура по Центральному военному округу начала проверку в связи с призывом на срочную службу больного раком жителя Ханты-Мансийского Автономного округа Марата Тузбакова, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время прохождения службы юноша регулярно обращался за медицинской помощью, жалуясь на сильные боли в руке. В конце концов, врачи части приняли решение направить солдата для обследования в Самарский военный госпиталь, откуда он впоследствии был переведен в военный госпиталь имени Бурденко в Москву, сообщает Вести.ру.

«Состояние Тузбакова крайне тяжелое. Предварительный диагноз – остеогенная саркома с метастазами в отдаленных органах. В выходные Марату уже начали делать химиотерапию», – объяснили Life News в отделении химиотерапии Центрального военного госпиталя имени Бурденко.

Вокруг этой истории не утихают споры, но кто же все-таки виноват, выяснит проверка.

А пока Главвоенком ХМАО полковник Юрий Буров говорит: «Медосмотром призывников занимаются гражданские врачи. Поэтому, если искать виновных, то начинать нужно с них. Хотя, по-моему, тут могла не доглядеть и мама солдата. Куда она смотрела, если у ее сына рак уже два года?», сообщает ИА «Новый регион».

Тем временем мать Марата ищет помощи у соцзащиты. Как рассказала «Уралинформбюро» заместитель начальника Управления соцзащиты населения Советского района Югры Наталья Новикова, управление приняло решение о выделении женщине единовременной материальной помощи, сумма которой не разглашается. Однако, как стало известно «Уралинформбюро», ее размер составляет 40 тысяч рублей. В управлении заверили, что в ближайшие дни деньги из окружного бюджета будут перечислены на счет матери Марата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество