aif.ru counter
81

В Сургуте завершено расследование дела об убийстве ради «Ягуара»

Сургут, 31 октября - АиФ-Югра. Договорившись о встрече с владельцем автомобиля марки «Jaguar» под предлогом его покупки, 14 мая 2012 года один из злоумышленников сел в салон автомобиля, на котором вместе с потерпевшим поехали в сторону посёлка Финский г. Сургута. Двигаясь в автомобиле, между потерпевшим и обвиняемым произошла ссора. 
В результате, злоумышленник, несмотря на ранее достигнутую договорённость лишь угрожая оружием завладеть транспортным средством, решил совершить убийство потерпевшего.
Мужчина выстрелил в грудь и в правую руку водителя и скрылся с места происшествия. От полученных ранений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. 
Следователи совместно с сотрудниками УМВД России по ХМАО-Югре в кратчайшие сроки установили и задержали злоумышленников.
Следственным отделом по городу Сургут СУ СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Сургут. Один из сургутян обвиняется в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере, и в убийстве.
В отношении второго уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера за совершение запрещённых законом деяний, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 162 УК РФ (пособничество на совершение разбойного нападения, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением, а также постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество