aif.ru counter
28

В Ханты-Мансийске «телефонный мошенник» осужден на 4 года заключения

Ханты-Мансийск, 4 декабря - АиФ-Югра. Мошенник, который обманным путем выманил у жителей города около 2 миллионов рублей, на данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы. 
С 16 апреля 2010 г. до 23 сентября 2011 г., мужчина с мобильных телефонов звонил на абонентские номера потерпевших, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал ложные сведения о том, что их родственники совершили преступления.
После этого, мужчина предлагал введенным в заблуждение гражданам заплатить различные денежные средства для того, чтобы родственники избежали уголовной ответственности. Родственники переводили деньги по системе блиц-переводов на паспортные данные указанных мошенником лиц на общую сумму около 2 миллионов рублей.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу потерпевших сумму причинённого ущерба, сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах