aif.ru counter
30

Две трагедии за 5 дней. От огня гибнут самые слабые и незащищенные

Фото предоставлено ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

Нижневартовск, 27 декабря – АиФ-Югра. Второй пожар на неделе со смертельным исходом. Загорелось частное строение, дома находились отец и трое малолетних детей. Двоих мужчина успел спасти, шестимесячная девочка стала жертвой огня. Накануне, в выходные дни пожар случился в дачном комплексе, погибли четверо, среди них также дети.

Причинами пожара в основном являются неисправности электрических приборов и проводки, печного отопления, использование газовых баллонов не по назначению. Сейчас в городе принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности, в первую очередь тех граждан, которые проживают в приспособленных помещениях, на дачах.

– Проводятся профилактические рейды сотрудников правоохранительных органов и Госпожнадзора в социально неблагополучные семьи, на месте проверяются электрооборудование, состояние проводки, напоминаются элементарные правила безопасности, – отмечает председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам безопасности населения Сергей Жигалов. – Труднее с теми гражданами, кто выбрал для проживания приспособленные строения в дачных товариществах, в отдаленных поселках, но и в этих случаях выход находится: через социальные службы, через комиссию по делам несовершеннолетних выясняются адреса. Но и сами взрослые не должны терять осторожности и бдительности, когда приходится иметь дело с огнем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах