aif.ru counter
133

В Югре совершено громкое убийство чиновника

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

Нягань, 28 марта АиФ-Югра. Как сообщает следственное управление СКР по региону в 8 часов 45 минут, заместитель главы администрации города, направляясь на работу, спускалась в лифте. Зашедший на одном из этажей неизвестный мужчина произвёл несколько выстрелов в чиновницу и скрылся с места происшествия.

Находясь в сознании, потерпевшая вызвала сотрудников полиции и скорую помощь. Она была доставлена в реанимацию Няганской окружной больницы. В первый час врачи сообщали, что ей ничего не угрожает, однако спустя два часа женщина от полученного ранения в живот скончалась, не успев дать показаний.

Как только стало известно о преступлении в городе был введёна специальная розыскная операция «Вулкан». Правоохранительные органы изъяли записи с видеокамер установленные в доме чиновницы, а также данные с видеорегистраторов машин припаркованных у подъезда.

Няганским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им своей служебной деятельности).

 Справка:

 Неделю назад 20 марта Фариду Долотказину единогласно избрали Председателем общественного Совета по вопросам ЖКХ при администрации города. Ей предстояло разбираться в острыми проблемами города - контролю цен на коммунальные тарифы и работы управляющих компаний.

Долотказина заняла пост заместителя главы города по городскому хозяйству в 2011 году, придя к власти в команде нынейшей главы администрации Риммы Кадимовны Дакукиной. До этого она занимала пост гендиректора самой крупной управляющей комании Нягани - ООО «ЖКХ Центральный район».

В Нягане семья чиновницы проживает почти два десятка лет. Муж Фариды - Дамир Долотказин также работает в сфере ЖКХ - он возглавляет РТС «Восточный».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах