aif.ru counter
65

СК РФ по Югре: «Возможно, в трагической смерти ребенка виноваты родители»

Лангепас, 24 мая АиФ – Югра. Вчера около 18:00 в квартиру одного из домов по ул. Ленина в Лангепасе доставили металлическую сейф-дверь. Грузчики вертикально прислонили дверь к одной из стен комнаты, где в это время играл ребёнок, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО Югре.

После тяжелая неустойчиво стоявшая дверь упала на девочку. Молодая мама ребенка в это время находилась на кухне. Как только она услышала грохот, выбежала из кухни и увидела свою дочь, придавленную дверью.

Ребёнка доставили в реанимационное отделение городской больницы Лангепаса. Но девочку спасти не удалось. От полученных телесных повреждений она скончалась.

На данный момент по факту Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводится доследственная проверка.

«На данный момент идет проверка. Сейчас решается вопрос о возбуждении или отвода уголовного дела в отношении родителей девочки по ст.9 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» или ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Мы выясняем, в результате чего и по чьей вине наступила смерть ребенка», – сообщила майор юстиции Шерман Елена.

Если же вина родителей будет доказана, им может грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей; либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов; либо исправительные работы на срок до 1 года; либо арест на срок до 3 месяцев; либо лишение свободы на срок до 1 года.

Опрос:

Дети без присмотра 

Отметим, дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому чаще всего несчастные случаи происходят именно с ними.

За последние годы в России увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома.

В Сургуте родители оставили без присмотра своего 3-х летнего сынишку во дворе дома. Стороженая собака вцепилась в лицо малышу. Укусы шеи, лица, ушных раковин, повреждение венозных сосудов шеи, позвонков шейных – таким он был привезен в травматологическую больницу. Ребенок выжил.

В Саранпауле погиб ребенок, гулявший без присмотра родителей. Дети забрались в брошенную машину и развели там огонь. Один из них не смог выбраться из горящего автомобиля. И таких примеров сколько угодно.

Для сравнения, в Великобритании, например, оставление детей в возрасте до 14 лет одних без присмотра взрослых считается уголовным преступлением. В Германии предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребенка до 14 лет одного даже на 10 – 15 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах