111

В Березовском районе на полицейского напал мужчина с топором

Березовский район, 18 сентября АиФ-Югра. В результате полученного огнестрельного ранения ранее судимый уроженец деревни Щекурья скончался на месте. По данным УМВД России по ХМАО – Югре, погибший угрожал убийством сотруднику полиции. Он пришел в здание участкового пункта полиции, где начал грубо выражаться нецензурной бранью, и даже попытался нанести удары топором и охотничьим ножом полицейскому. Полицейский был вынужден применить табельное оружие.

«На данный момент известно, что пришедший в полицию мужчина имел при себе нож и топор. Он угрожал убить своих братьев. В ходе беседы он также начал угрожать ножом полицейскому. Мужчина двинулся в сторону полицейского. Со слов полицейского, он предупредил о применении табельного оружия. Больше свидетелей нет. Однако, мужчина не отреагировал. Тогда участковый был вынужден применить оружие. Он выстрелил в область груди», - сообщила корреспонденту АиФ-Югра старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации майор юстиции Шерман Елена.

В настоящее время проводится служебная проверка.

«Мужчина этот ранее был судим. Достаточно скандальная личность в поселке. Неоднократно угрожал убийством своим братьям. Они работали в администрации. Кроме того он стоял на учете у психиатра с диагнозом параноидальная шизофрения», - комментирует случившийся инцидент Шерман Елена.

По предварительным данным, в соответствии с Законом о Полиции, полицейский применил огнестрельное оружие правомерно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах