184

По факту смерти бортмеханика авиакомпании «UTair» началась проверка

Скрин с сайта odnoklassniki.ru / АиФ-Югра

Конго, 6 декабря АиФ-Югра. В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ начали проверять смерть 42-летнего бортмеханика «UTair», командированного в Республику Конго.

Сотрудник компании «UTair» Константин Санников из Екатеринбурга умер в Африке от малярии.

Константин не является югорчанином, как об этом писали ранее СМИ. Он проживал в Екатеринбурге и служил в авиакомпании «UTair», офис которой находится в Сургуте. Похоронен мужчина также в Екатеринбурге, где живет его семья. 

Жена Константина Ольга опубликовала в соцсетях пост: «Умер самый дорогой, самый любимый мой человек, жизнь закончилась, свет в окошке погас. Как найти силы жить дальше? Огромная ко всем просьба помолиться за упокой души усопшего Константина любимого мужа, сына, брата».

Фото: АиФ-Югра / Скрин с сайта odnoklassniki.ru/profile/557682058496

Напомним, что 18 сентября экипаж вертолёта МИ-8 был командирован в Республику Конго для выполнения воздушных перевозок и авиаработ. 24 октября бортмеханик воздушного судна обратился в клинику при ООН в городе Киншаса. У него начался жар.

Спустя несколько дней самочувствие Санникова ухудшилось, его госпитализировали. Но спасти Константина уже не удалось. Он скончался, сообщили в Уральском управления следственного комитета на транспорте.

Следствием получены медицинские документы по освидетельствованию тела бортмеханика, согласно которым смерть наступила в результате осложнений вследствие сложной формы малярии.

«Следователи начали проверку. Необходимо исключить криминальную версию. Возможно, в Конго были нарушены правила охраны труда», – рассказала старший помощник руководителя Уральского управления следственного комитета на транспорте по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах