72

Югорчанин осужден за покупку и хранение взрывчатки

ХМАО-Югра, 7 февраля АиФ-Югра. Житель Нефтеюганского района признан виновным в незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как сообщили в ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, обвиняемый в 1998 году нашел на территории бывшего склада взрывчатых материалов аммонит общей массой более 61 кг, более 300 электродетонаторов, три капсюли-детонатора, а также огнепроводный шнур. Взрывчатое вещество и взрывные устройства местный житель хранил в тайниках сначала в одном из сельских поселений, а затем в лесу.

Взрывчатое вещество и взрывные устройства мужчина хранил в тайниках сначала в одном из сельских поселений, а затем на территории лесного массива Нефтеюганского района.

В октябре 2013 года полицейские задержали его на трассе «Нефтеюганск-Сургут» во время незаконной перевозки запрещенных к обороту предметов на личном автомобиле ВАЗ-21074.

Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела полностью признал свою вину. Накануне Нефтеюганский районный суд Югры признал мужчину виновным и назначил наказание в виде одного года лишения свободы в колонии поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах